Siempre me ha gustado estar en la cocina de las casas, nunca me ha importado que se está cocinando, me gusta sentir los olores y el calor que se genera alrededor. Uno de mis mejores recuerdos es acompañar en la cocina a mi tía Viviana o Mami Vivi como siempre la he llamado haciendo el almuerzo para la familia: este pollo con champiñones, mientras escuchabamos la radio Chilena y yo le contaba mi vida universitaria. Mientras estudiaba medicina, muchas veces me escapaba a su casa a almorzar.
Ahora 20 años después, los domingos mientras tomamos once hago la lista del supermercado y pregunto si quieren algo en especial. Generalmente hago una cena a pedido, y las otras a mi pinta con lo que tenga a mano o quiera cocinar. Esta vez mi marido me pidió pollo y NO pechuga, sino unos muslos o tutros. Y me acordé de este plato tan sencillo y sabroso. Lo acompañe con puré de papas. Basto que mi marido abrierá la puerta de la casa para que me dijera: ¿Que huele tan rico?
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ImprimirPollo con champiñones
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
Descripción
Sabroso y jugoso.
Ingredientes
- 1 bandeja de champinones o 2 tazas de champinones rebanados
- 6 muslos o tutros cortos de pollo con piel
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequenos
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 hoja seca de laurel
- sal y pimienta
- perejil picado para servir
Instrucciones
- En una sartén u olla amplia a fuego medio calentar la mantequilla y el aceite. Agregar los champiñones y saltear revolviendo ocasionalmente por 3 minutos. Sacar a un plato.
- Agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 5 minutos.
- Por mientras, secar las presas de pollo con toalla de papel y salpimentar por ambos lados de cada presa generosamente.
- Subir el fuego a medio alto. Agregar el pollo y sellar 3-5 minutos por lado.
- Agregar el vino blanco y la hoja de laurel. Bajar el fuego a medio, tapar. Y cocinar por 15 minutos.
- Destapar agregar los champiñones y el perejil picado.
- Servir caliente.
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 35 minutos
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 296
- Azúcar: 1.2 g
- Sodio: 536.9 mg
- Grasas: 16.6 g
- Grasas saturadas: 4.8 g
- Carbohidratos: 3.5 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 25 g
- Colesterol: 127.4 mg
Gracias Pilar mañana haré este pollo con champiñones, creo que me faltaría el laurel, pero no importa, me gustaría la receta del pollo al cognac, gracias otra vez y feliz Navidad para ti y todos los que me lean.
No tengo esa receta publicada, la tengo en mis pendientes. Saludos.
Gracias querida Pilar por este pollito delicioso, tan simple y novedoso, y tantas variadas combinaciones que nos enseñas!. Eres un encanto. Cariños, Cecilia
De nada Cecilia. Gracias por comentar.
Me encantó mañana la hago y te cuento, graaacias
Suerte.
Gracias pilar,hace rato que quería comer un pollo asi.
Me recuerda a mi mamá,le quedaba muy sabroso,pero nunca le pregunté cómo se hacía.
Ahora lo voy a preparar,espero me quede bueno o al menos sabroso.
Me cuentas si se parece al de tu mamá, abrazos.
hola….me inspiras para meterme a la cocina…voy por esta apetitosa receta.
Suerte! y gracias por comentar.