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Pollo con champiñones

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Siempre me ha gustado estar en la cocina de las casas, nunca me ha importado que se está cocinando, me gusta sentir los olores y el calor que se genera alrededor. Uno de mis mejores recuerdos es acompañar en la cocina a mi tía Viviana o Mami Vivi como siempre la he llamado haciendo el almuerzo para la familia: este pollo con champiñones, mientras escuchabamos la radio Chilena y yo le contaba mi vida universitaria. Mientras estudiaba medicina, muchas veces me escapaba a su casa a almorzar.Pollo con champiñones

Ahora 20 años después, los domingos mientras tomamos once hago la lista del supermercado y pregunto si quieren algo en especial. Generalmente hago una cena a pedido, y las otras a mi pinta con lo que tenga a mano o quiera cocinar. Esta vez mi marido me pidió pollo y NO pechuga, sino unos muslos o tutros. Y me acordé de este plato tan sencillo y sabroso. Lo acompañe con puré de papas. Basto que mi marido abrierá la puerta de la casa para que me dijera: ¿Que huele tan rico?

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Pollo con champiñones

Pollo con champiñones


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4.2 from 50 reviews

Descripción

Sabroso y jugoso.


Ingredientes

  • 1 bandeja de champinones o 2 tazas de champinones rebanados
  • 6 muslos o tutros cortos de pollo con piel
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequenos
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 hoja seca de laurel
  • sal y pimienta
  • perejil picado para servir

Instrucciones

  1. En una sartén u olla amplia a fuego medio calentar la mantequilla y el aceite. Agregar los champiñones y saltear revolviendo ocasionalmente por 3 minutos. Sacar a un plato.
    champiñones salteados en sarténPollo con champiñones
  2. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 5 minutos.
  3. Por mientras, secar las presas de pollo con toalla de papel y salpimentar por ambos lados de cada presa generosamente.
    pollo sazonado
  4. Subir el fuego a medio alto. Agregar el pollo y sellar 3-5 minutos por lado.
    sellado del pollo pollo dorado en sarten
  5. Agregar el vino blanco y la hoja de laurel. Bajar el fuego a medio, tapar. Y cocinar por 15 minutos.
  6. Destapar agregar los champiñones y el perejil picado.
    Pollo con champiñones
  7. Servir caliente.
    pollo sobre puré Pollo con champiñones, receta chilena
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 35 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 296
  • Azúcar: 1.2 g
  • Sodio: 536.9 mg
  • Grasas: 16.6 g
  • Grasas saturadas: 4.8 g
  • Carbohidratos: 3.5 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 25 g
  • Colesterol: 127.4 mg

Pollo con champiñones

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  1. Jorge Gallardo dijo:

    Gracias Pilar mañana haré este pollo con champiñones, creo que me faltaría el laurel, pero no importa, me gustaría la receta del pollo al cognac, gracias otra vez y feliz Navidad para ti y todos los que me lean.

  2. Cecilia Ojeda Bello dijo:

    Gracias querida Pilar por este pollito delicioso, tan simple y novedoso, y tantas variadas combinaciones que nos enseñas!. Eres un encanto. Cariños, Cecilia

  3. Ingrid Spichiger dijo:

    Me encantó mañana la hago y te cuento, graaacias

  4. Marianela dijo:

    Gracias pilar,hace rato que quería comer un pollo asi.
    Me recuerda a mi mamá,le quedaba muy sabroso,pero nunca le pregunté cómo se hacía.
    Ahora lo voy a preparar,espero me quede bueno o al menos sabroso.

  5. Isabel Gatica Palavecino dijo:

    hola….me inspiras para meterme a la cocina…voy por esta apetitosa receta.