Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Julio 1, 2008 By Pilar Hernandez Leave a Comment

Pollo asado en ensalada

Pollo asado en ensaladaAyer hice un pollo en el comal (grill sobre la cocina) y quedo bastante así que hoy hice una ensalada con el. Quedo muy rica, colorida y llenadora.

Tal vez también te interese la receta: Pollo a la plancha.

Pollo asado en ensalada

Ingredientes:

Para el pollo,

  • 4 medias pechugas cortadas a lo largo, para que queden más delgadas y se cocinen más rápido sin secarse
  • el jugo de una naranja
  • 1 cucharadita de mantequilla de maní
  • 1/8 de jalapeño u ají amarillo picado fino
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado o 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de miel
  • 3 cucharadas de salsa de soya light en sal
  • sal, pimienta

Mezclar todos los ingredientes de la marinada y batir para integrar. Poner el pollo en una bolsa plástica resistente y verter la marinada. Dejar marinar en el refrigerador 3-4 horas. Calentar el comal sobre fuego medio-alto, una vez caliente, 3-5 minutos colocar el pollo y cocinar sin mover por 3 minutos, dar vuelta y cocinar 2 minutos mas, ver si esta cocido y retirar a un plato cubrir con papel aluminio.
La marinada se puede hervir en una olla pequeña y usar con salsa

Para la ensalada,

  • 2 pechugas de pollo asadas
  • 4 tazas de lechugas baby
  • 1 tomate cortado en cubos
  • 1 palta mediana cortada en cubos
  • 1/3 taza de cebolla cocida hasta caramelizar (en una sartén anti-adherente colocar 1 cucharada de aceite calentar a fuego medio, agregar una cebolla cortada pluma, cocinar revolviendo cada 2-3 minutos hasta que la cebolla este color caramelo, unos 20-30 minutos, dejar enfriar en el sartén)
  • Sal, pimienta, aceite de oliva y el jugo de medio limón para aliñar.

Mezclar todos los ingredientes, agregar la cebolla de a poco, se tiende a quedar junta si no. Aliñar, probar, servir.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pollo asado en ensalada
Pilar Hernandez
Published On
2008-07-01
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Ensaladas, Plato principal, Pollo

Reader Interactions

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Miel de melón

Miel de melón, receta chilena

Torta de galletas tritón

Torta de galletas Tritón

Tiramisu de Lucuma

Tiramisú de lúcuma

Tartaleta de frutas, receta chilena

Bolitas de galletas y leche condensada

Ensalada de repollo

Ensalada de repollo: con palta, con zanahoria o con manzana

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in