Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo arejado

Pollo arvejado


Descripción

Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.


Ingredientes

  • 45 presas de pollo, tutros
  • 1 cebolla en pluma
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1/2 pimentón verde en cubos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de arvejas (use congeladas)
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
    pollo dorado en sartén
  2. Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
    Caldo de cubo
  3. En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
    salteado de cebolla con caldo
  4. Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
    pollo cocinado en caldo
  5. Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
  6. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo arvejado, receta chilena

Notas

La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 243
  • Azúcar: 5.3 g
  • Sodio: 454.1 mg
  • Grasas: 8.8 g
  • Grasas saturadas: 1.8 g
  • Carbohidratos: 12.6 g
  • Fibra: 3.4 g
  • Proteínas: 28.1 g
  • Colesterol: 115.7 mg

Keywords: pollo arvejado