Skip to Content

Pollo arvejado

English version

El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.

Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.Pollo arvejado, receta chilena

Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
Pollo arvejado, receta chilena

Tal vez también te interese la receta: Pollo a la plancha.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo arejado

Pollo arvejado


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.3 from 63 reviews

Descripción

Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.


Ingredientes

  • 45 presas de pollo, tutros
  • 1 cebolla en pluma
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1/2 pimentón verde en cubos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de arvejas (use congeladas)
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
    pollo dorado en sartén
  2. Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
    Caldo de cubo
  3. En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
    salteado de cebolla con caldo
  4. Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
    pollo cocinado en caldo
  5. Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
  6. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo arvejado, receta chilena

Notas

La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 243
  • Azúcar: 5.3 g
  • Sodio: 454.1 mg
  • Grasas: 8.8 g
  • Grasas saturadas: 1.8 g
  • Carbohidratos: 12.6 g
  • Fibra: 3.4 g
  • Proteínas: 28.1 g
  • Colesterol: 115.7 mg

Pollo arvejado

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Fernanda dijo:

    Gracias por tus recetas. Sigo la página hace tiempo y he preparado varias, y como ninguna otra receta me resultan tal cual con el tiempo y las medidas justas, así que muchas gracias por tu trabajo. Esta receta la preparo con una pequela variación, al saltear el pollo ocupo margarina en vez de aceite y queda delicioso también!! Saludos

  2. Roxana dijo:

    Me gustan las recetas. Cuando vivía con mis papás este plato era el favorito.
    El pollo arvejado y acá con arvelas frescas por el verano
    Saludos de concepción Chile

  3. Gioconda dijo:

    Hola. Voy a preparar esta receta para el almuerzo. Nos gusta el pollo arvejado.

  4. Luz de Rivera dijo:

    Eres un sol al compartir tus recetas. No soy chilena pero mi esposo sí, últimamente lo he sorprendido con varias recetas de tu blog. Hoy probaré esta. Gracias por compartir y tu gentileza al contestar a cualquier comentario. Bonito día.

  5. Mary dijo:

    Me quedo muy. Rica con tu receta, gracias por compartir cariños