Skip to Content

Pollo arvejado

English version

El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.

Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.Pollo arvejado, receta chilena

Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
Pollo arvejado, receta chilena

Tal vez también te interese la receta: Pollo a la plancha.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo arejado

Pollo arvejado


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.3 from 63 reviews

Descripción

Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.


Ingredientes

  • 45 presas de pollo, tutros
  • 1 cebolla en pluma
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1/2 pimentón verde en cubos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de arvejas (use congeladas)
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
    pollo dorado en sartén
  2. Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
    Caldo de cubo
  3. En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
    salteado de cebolla con caldo
  4. Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
    pollo cocinado en caldo
  5. Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
  6. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo arvejado, receta chilena

Notas

La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 243
  • Azúcar: 5.3 g
  • Sodio: 454.1 mg
  • Grasas: 8.8 g
  • Grasas saturadas: 1.8 g
  • Carbohidratos: 12.6 g
  • Fibra: 3.4 g
  • Proteínas: 28.1 g
  • Colesterol: 115.7 mg

Pollo arvejado

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Ruth dijo:

    Lo hice hace un tiempo u me quedó rico, ahora lo estoy haciendo otra vez, pero no tenia aceite jeje lo sofreí con margarina…espero quede bien

  2. Katterine dijo:

    Hoy hice tu receta de pollo arvejado y me sorprendio lo rico que me quedo. El laurel en especial le da un sabor divino.

  3. Javiera dijo:

    ¡Hola Pilar! Sigo tus recetas hace un tiempo, empecé a cocinar hace poquito y la verdad es que me he sorprendido mucho de cómo me han quedado todas las comidas que he hecho.
    Me gusta muchísimo la cocina chilena, el sabor del weno Weno de una cazuela, de un charquican o de las lentejas. Riiico
    Mezcló tus recetas con las de mi madre y les pongo de mi cosecha y pucha que cocino rico me digo a mi misma cuando pruebo mi comida jajaja. Gracias por todas tus recetas y tips!

  4. Paula dijo:

    Hola Pilar,
    Como sugieres que podría preparar esta receta en un Instant Pot? paso bastante horas trabajando y me facilitaria mucho si puedo tener esta receta preparada en la maquina.

    Gracias!

  5. Scarlett dijo:

    Hoy lo hice y me quedó delicioso, un sabor muy rico, aunque cuando fui al supermercado no encontre ese caldito de esa marca, solo encontré de pollo maggi pero aun asi quedo genial!