El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.
Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.
Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
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ImprimirPollo arvejado
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.
Ingredientes
- 4–5 presas de pollo, tutros
- 1 cebolla en pluma
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 1/2 pimentón verde en cubos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
- 2 tazas de agua caliente
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de arvejas (use congeladas)
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
- Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
- En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
- Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
- Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
- Servir caliente con puré o arroz.
Notas
La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 243
- Azúcar: 5.3 g
- Sodio: 454.1 mg
- Grasas: 8.8 g
- Grasas saturadas: 1.8 g
- Carbohidratos: 12.6 g
- Fibra: 3.4 g
- Proteínas: 28.1 g
- Colesterol: 115.7 mg
Hola Pilar. Hice tu receta al pie de la letra, excepto x el concenteado de tonate, pero ocupé uno de verduras.
Quedo de triller, para chuparse los dedos. Lo disfrutamos con mi hijo.
Gracias totales.
Que excelente Gabriel, de triller, me hiciste reír. Me alegro mucho y gracias por volver a comentar.
Probé esta receta! No me quedó tan linda como a ti, Pilar, porque para darle mas gustito se me ocurrió ponerle vino, pero no tenia blanco asi que use tinto. Quedó rico igual pero muy oscuro 😛
Si, pasa eso. El sabor queda bien en todo caso.
Buenas tardes Pilar
Me quedo perfecto el polo, tengo la receta de mi mama también pero prove la tuya…solo aqui en Brasil no venden caldo de tomate , entonces corte 2 tomates maduros en cubos y los coloque en la liquadora con 1 diente de ajo y se lo agregue al polo…me quedo lindo el color y muy rico.
que tengas una Buena semana.
carinhos
Maria Ines
Excelente idea de hacer eso, voy a probar. Y gracias por compartir tu método.
Hola pilar
Como haces el arroz para que te quede tan graneado?
En el microonda, ve acá la receta https://cocinachilena.cl/arroz-graneado-en-el-microonda/
Saludos
Sloo falta decir cuando pongo la sal
Agrega sal al pollo cuando lo dores y al final prueba el caldo si necesitas rectificar con un poco mas de sal.
PD: Muy rica la receta
Si usas caldo de cubo, no le agrego más sal. Si no estoy usando le agrego sal a las presas de pollo justo antes de dorar.
Mal y el agua y el laurel, la sal. Super a la Chilena