El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.
Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.
Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
Tal vez también te interese la receta: Pollo a la plancha.
ImprimirPollo arvejado
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.
Ingredientes
- 4–5 presas de pollo, tutros
- 1 cebolla en pluma
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 1/2 pimentón verde en cubos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
- 2 tazas de agua caliente
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de arvejas (use congeladas)
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
- Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
- En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
- Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
- Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
- Servir caliente con puré o arroz.
Notas
La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 243
- Azúcar: 5.3 g
- Sodio: 454.1 mg
- Grasas: 8.8 g
- Grasas saturadas: 1.8 g
- Carbohidratos: 12.6 g
- Fibra: 3.4 g
- Proteínas: 28.1 g
- Colesterol: 115.7 mg
Hace tiempo no hacía esta receta y entré a esta página de casualidad la hice con un poquito de vino blanco q tenía y me quedó riquísima…gracias.
Que rico, gracias por contarme.
Hola, muchas gracias por la receta, vamos a ver que tal me queda es primera vez que lo hago jajaja Saludos.-
Espero supere tus expectativas.
hola como puedo cambiar el cubito de tomate por otro producto yo estoy en lima peru .. saludos
Puedes usar caldo de verduras o agua solamente y omitir el cubito. Saludos.
Se ve riquísimo! Mi mamá quiso repasar la receta antes de hacerla, y acudí a tu blog para consultar. Cariños desde Santiago de Chile.
Que disfruten. Saludos.
Hola, estoy recién aprendiendo a cocinar e hice esta receta pero modificada, no hice el arroz sino que le puse a la preparación misma papas en rodajas no tan finas, ya que asi lo hacía mi abueli y era el mejor pollo arvejado del mundo! Me quedó bastante rico. Tú lo has preparado así?
Ahora lo haré con arroz a ver que tal.
Mi duda es q no le eché vino blanco, cubito ni laurel. Sino que lo hice mas básico y ahora me da miedo que se modifique mucho el sabor..
Saludossss
No, en mi casa nunca lo hicieron con papas, pero seguro queda muy bueno, como un estofado. Sobre los sabores, es todo cosa de gustos y si a ti te gusto sin esas cosas no tienes para que usarlas. En tu cocina has lo que quieras. Suerte!