Como les conté en el boletín con el menú semanal (inscríbete acá) la semana pasada tuvimos amigos chilenos a cenar y quise hacer algo bien rápido, por que tenía solo un par de horas para hacer todo, incluido poner la mesa y ¡limpiar el baño!. Con sabores clásicos nuestros, este pollo al jugo o a la cacerola, es la cena perfecta para los días de semana.
Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?
Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.
ImprimirPollo al jugo
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Rápido y sabroso.
Ingredientes
- 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
- 1 cebolla cortada pluma
- 2 dientes de ajo picado fino
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
- sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
- A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
- Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
- Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción: 2 presas
- Calorías: 387
- Azúcar: 2.1 g
- Sodio: 1337.3 mg
- Grasas: 12.7 g
- Grasas saturadas: 3.3 g
- Carbohidratos: 4.9 g
- Fibra: 0.8 g
- Proteínas: 60 g
- Colesterol: 282.6 mg
Que recomiendas para sustituir el laurel?
Puedes eliminarlo. No hay un reemplazo tradicional dentro de la comida chilena.
Queda delicioso , agregando morrón, champiñones y zanahoria, y servirlo con arroz blanco.
Suena fantástico. Gracias por comentar.
Me encanta este plato!!. Justo ayer lo hice. Lo hago como tu receta, pero Me gusta agregarle algunas verduras como zanahoria, pimentón y champiñones si hay.
Lo que sí hago es moler cruda la cebolla, zanahoria y pimentón en la procesadora. Entonces el jugo que se forma con la cocción, queda con la consistencia de una salsa. Gracias Pilar tus recetas y menú semanal son muy útiles.
Gracias por compartir tus datos. Así todos aprendemos.
Disculpe que vino blanco o tinto
Lo que tengas, yo prefiero blanco.
Hola Pilar, si usamos vino, igual son 2 tazas?
Saludos y gracias por compartir tus ricas recetas!
Le pondría una de vino una de agua, usa vino blanco o se tiñe.
Una consulta,se tiene q sacar de la sasten para taparlo por 20 minutos
No, todo junto en la sartén se cocina por 20 minutos a fuego bajo tapado.