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Pollo al jugo

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Como les conté en el boletín con el menú semanal (inscríbete acá) la semana pasada tuvimos amigos chilenos a cenar y quise hacer algo bien rápido, por que tenía solo un par de horas para hacer todo, incluido poner la mesa y ¡limpiar el baño!. Con sabores clásicos nuestros, este pollo al jugo o a la cacerola, es la cena perfecta para los días de semana.Pollo al jugo, receta chilena

Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?

Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.

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Pollo al jugo, receta chilena

Pollo al jugo


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3.9 from 43 reviews

Descripción

Rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
    pollo sazonado en sartén pollo dorado en sarténpollo en plato
  2. A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
    cebolla dorada
  3. Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
    cebolla en caldo en sartén pollo al jugo en proceso
  4. Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo al jugo, receta chilena
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción: 2 presas
  • Calorías: 387
  • Azúcar: 2.1 g
  • Sodio: 1337.3 mg
  • Grasas: 12.7 g
  • Grasas saturadas: 3.3 g
  • Carbohidratos: 4.9 g
  • Fibra: 0.8 g
  • Proteínas: 60 g
  • Colesterol: 282.6 mg

Pollo al jugo

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  1. Caro dijo:

    Que recomiendas para sustituir el laurel?

  2. Transito dijo:

    Queda delicioso , agregando morrón, champiñones y zanahoria, y servirlo con arroz blanco.

  3. Paz Hormazábal dijo:

    Me encanta este plato!!. Justo ayer lo hice. Lo hago como tu receta, pero Me gusta agregarle algunas verduras como zanahoria, pimentón y champiñones si hay.
    Lo que sí hago es moler cruda la cebolla, zanahoria y pimentón en la procesadora. Entonces el jugo que se forma con la cocción, queda con la consistencia de una salsa. Gracias Pilar tus recetas y menú semanal son muy útiles.

  4. Yeni dijo:

    Disculpe que vino blanco o tinto

  5. Marco dijo:

    Una consulta,se tiene q sacar de la sasten para taparlo por 20 minutos