Como les conté en el boletín con el menú semanal (inscríbete acá) la semana pasada tuvimos amigos chilenos a cenar y quise hacer algo bien rápido, por que tenía solo un par de horas para hacer todo, incluido poner la mesa y ¡limpiar el baño!. Con sabores clásicos nuestros, este pollo al jugo o a la cacerola, es la cena perfecta para los días de semana.
Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?
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ImprimirPollo al jugo
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Rápido y sabroso.
Ingredientes
- 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
- 1 cebolla cortada pluma
- 2 dientes de ajo picado fino
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
- sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
- A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
- Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
- Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción: 2 presas
- Calorías: 387
- Azúcar: 2.1 g
- Sodio: 1337.3 mg
- Grasas: 12.7 g
- Grasas saturadas: 3.3 g
- Carbohidratos: 4.9 g
- Fibra: 0.8 g
- Proteínas: 60 g
- Colesterol: 282.6 mg
Excelente las recetas, felicitaciones!!! Todas se pueden hacer con ingredientes que hay en casa, cariños
Si, trato de que sean para todos los días. Sin complicarse.
Hola me encanta su receta.. Pero no entiendo eso de 2 razas de caldo de verdura o pollo.. Como se hace?
Se refiere a calugas maggie diluidas en agua o polvo de calugas en agua? Me explica porfavor.. He leído mucho eso de caldo de pollo y nose a lo que refieren.. Me ayudaría mucho gracias. Sigo todas sus recetas cariños
El caldo de pollo o verdura se puede hacer casero con huesos y verduras y luego una vez frío se desgrasa y cuela. O lo puedes hacer con caldos o cubos disueltos en agua o lo puedes comprar en caja tetrapack como la leche.
Me encanto rico y muy simple felicitaciones!
Me quedó sabroso,ya estoy inscrita
Que rico, gracias por volver y comentar.
Me alegro, saludos.
Está tu libro en castellano?. Se consigue en Argentina?. Gracias y felicitaciones por tu trabajo.
El libro de cocina chilena esta solo en inglés.
Muchas gracias por la receta! Una de mis metas para este año es aprender a cocinar… partí con este pollo. Muy rico 🙂
Que bueno, suerte con el resto del año.
Porqué a pesar que cocí el pollo más tiempo…la carne se ve rosada y me produjo desconfianza y no me lo comí !
Gracias por contestar
La carne rosada es por como se faenó el pollo, no se desangró correctamente, esa es la causa más común, puede ser también diferentes especies de pollos que tienen otras coloraciones en sus presas.