Skip to Content

Pollo al jugo

English version

Como les conté en el boletín con el menú semanal (inscríbete acá) la semana pasada tuvimos amigos chilenos a cenar y quise hacer algo bien rápido, por que tenía solo un par de horas para hacer todo, incluido poner la mesa y ¡limpiar el baño!. Con sabores clásicos nuestros, este pollo al jugo o a la cacerola, es la cena perfecta para los días de semana.Pollo al jugo, receta chilena

Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?

Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo al jugo, receta chilena

Pollo al jugo


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.9 from 43 reviews

Descripción

Rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
    pollo sazonado en sartén pollo dorado en sarténpollo en plato
  2. A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
    cebolla dorada
  3. Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
    cebolla en caldo en sartén pollo al jugo en proceso
  4. Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo al jugo, receta chilena
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción: 2 presas
  • Calorías: 387
  • Azúcar: 2.1 g
  • Sodio: 1337.3 mg
  • Grasas: 12.7 g
  • Grasas saturadas: 3.3 g
  • Carbohidratos: 4.9 g
  • Fibra: 0.8 g
  • Proteínas: 60 g
  • Colesterol: 282.6 mg

Pollo al jugo

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Olivia dijo:

    Excelente las recetas, felicitaciones!!! Todas se pueden hacer con ingredientes que hay en casa, cariños






  2. Paz dijo:

    Hola me encanta su receta.. Pero no entiendo eso de 2 razas de caldo de verdura o pollo.. Como se hace?
    Se refiere a calugas maggie diluidas en agua o polvo de calugas en agua? Me explica porfavor.. He leído mucho eso de caldo de pollo y nose a lo que refieren.. Me ayudaría mucho gracias. Sigo todas sus recetas cariños

    • El caldo de pollo o verdura se puede hacer casero con huesos y verduras y luego una vez frío se desgrasa y cuela. O lo puedes hacer con caldos o cubos disueltos en agua o lo puedes comprar en caja tetrapack como la leche.

  3. Maria paz dijo:

    Me encanto rico y muy simple felicitaciones!

  4. Guillermo dijo:

    Está tu libro en castellano?. Se consigue en Argentina?. Gracias y felicitaciones por tu trabajo.

  5. Javiera dijo:

    Muchas gracias por la receta! Una de mis metas para este año es aprender a cocinar… partí con este pollo. Muy rico 🙂