• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 18, 2019 By Pilar Hernandez 42 Comments

Pollo al jugo, receta chilena

English version

Pollo al jugo, receta chilena

Como les conté en el boletín con el menú semanal (inscríbete acá) la semana pasada tuvimos amigos chilenos a cenar y quise hacer algo bien rápido, por que tenía solo un par de horas para hacer todo, incluido poner la mesa y ¡limpiar el baño!. Con sabores clásicos nuestros, este pollo al jugo es la cena perfecta para los días de semana.

Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?

Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.

Pollo al jugo, receta chilena

para 4-6 personas
Ingredientes:

  • 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
  2. A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
  3. Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
  4. Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Pollo al jugo, receta chilena

Pollo al jugo, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Pollo al jugo, receta chilena
Pilar Hernandez
Published On
2019-01-18
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 37 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pollo, Portada Destacado, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Marcia says

    Julio 18, 2020 at 11:00 AM

    Hola,hay que sacar el cuero al pollo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 19, 2020 at 9:03 AM

      No, a menos que quieras, se puede, yo no lo hago.

      Responder
  2. Enrique Rivera Nuñez says

    Noviembre 9, 2020 at 12:17 PM

    Preparamos este pollo al jugo, sencillamente delicioso, es primera vez que lo hago, esta para repetirselo. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 10, 2020 at 8:22 AM

      Que rico, gracias por volver y comentar.

      Responder
  3. Paola González Caro says

    Noviembre 24, 2020 at 9:44 AM

    Rico!!! Muchas gracias. Un salvador para visitas como tu cuentas y para repetirse. Gracias por tu gran aporte.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 25, 2020 at 9:52 AM

      De nada, saludos.

      Responder
  4. María Angelica says

    Noviembre 25, 2020 at 12:32 PM

    Muchas gracias Pilar Hernandez.a
    Buenos tus platos y sencillos de preparar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 26, 2020 at 9:22 AM

      Gracias, saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pie de limón, receta chilena

Pie de limón

Pescado a la plancha

Pescado a la plancha

Chapalele con guacamole cremoso #PruebaElSaborDeKnorr

Pan de papa

Guiso de quinoa o Quinotto

Guiso de quinoa o Quinotto

Budín de pan con manzanas

Budín de pan con manzanas

Pannacotta de manjar

Pannacotta de manjar

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in