Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Enero 18, 2019 By Pilar Hernandez 6 Comments

Pollo al jugo, receta chilena

Pollo al jugo, receta chilena

Como les conté en el boletín con el menú semanal (inscríbete acá) la semana pasada tuvimos amigos chilenos a cenar y quise hacer algo bien rápido, por que tenía solo un par de horas para hacer todo, incluido poner la mesa y ¡limpiar el baño!. Con sabores clásicos nuestros, este pollo al jugo es la cena perfecta para los días de semana.

Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?

Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.

Pollo al jugo, receta chilena

para 4-6 personas
Ingredientes:

  • 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
  2. A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
  3. Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
  4. Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.

Pollo al jugo, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Pollo al jugo, receta chilena
Pilar Hernandez
Published On
2019-01-18
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pollo, Portada Destacado, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Damaris says

    Enero 22, 2019 at 8:09 PM

    Se ve rico lo voy a preparar es sencillo de hacer. Gracias por tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 23, 2019 at 8:54 AM

      De nada, esta es bien fácil.

      Responder
  2. Alejandro Martinez Menares says

    Enero 26, 2019 at 9:49 AM

    Estimada Pilar recibe mi saludo desde Chile mi nombre es Alejandro Martinez vivo en Santiago te estoy muy agradecido por tu recetario el cual lo uso con frecuencia y he tenido gran excito, antes mis familiares y amigos , soy su cocinero favorito, pero tu eres mi idola…….
    Sabiendo que tiempo es muy ocupado te agradecere el contacto

    Saluda atentamente

    Alejandro

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 27, 2019 at 8:29 AM

      Muchas gracias Alejandro por comentar. Me alegro mucho que las recetas te sirvan, felicidades por la buena mano.

      Responder
  3. Paula says

    Febrero 11, 2019 at 2:16 PM

    Hola! Soy nueva en ésto de la cocina y tus recetas, además del toque criollo, son muy amigables. Tengo un hijo de 2 años y quiero empezar a cocinar por y para él. Ahora sólo mira y pregunta, después quizá me ayude.
    Ni por mi marido empecé a cocinar!
    Muchas gracias por tu Blog.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2019 at 8:39 AM

      Que bueno Paula que te haya agarrado el bichito de la cocina. Me alegro que el blog te sirva.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Ensalada de apio y manzanas

Mermelada Dulce de Alcayota

Mermelada de alcayota

Tarta de avellanas chilenas y chocolate

Galletas de nueces o Caipiriñas

Galletas de nueces o Caipiriñas

Espinacas en salsa blanca

Espinacas en salsa blanca

Ensalada rusa, estilo chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in