Como les conté en el boletín con el menú semanal (inscríbete acá) la semana pasada tuvimos amigos chilenos a cenar y quise hacer algo bien rápido, por que tenía solo un par de horas para hacer todo, incluido poner la mesa y ¡limpiar el baño!. Con sabores clásicos nuestros, este pollo al jugo es la cena perfecta para los días de semana.
Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?
Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.
Pollo al jugo, receta chilena
para 4-6 personas
Ingredientes:
- 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
- 1 cebolla cortada pluma
- 2 dientes de ajo picado fino
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
- sal y pimienta
Preparación:
- En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
- A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
- Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
- Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.
Summary

Recipe Name
Pollo al jugo, receta chilena
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Hola,hay que sacar el cuero al pollo?
No, a menos que quieras, se puede, yo no lo hago.
Preparamos este pollo al jugo, sencillamente delicioso, es primera vez que lo hago, esta para repetirselo. Gracias.
Que rico, gracias por volver y comentar.
Rico!!! Muchas gracias. Un salvador para visitas como tu cuentas y para repetirse. Gracias por tu gran aporte.
De nada, saludos.
Muchas gracias Pilar Hernandez.a
Buenos tus platos y sencillos de preparar.
Gracias, saludos.