Skip to Content

Como hacer polenta

Como hacer polenta

Nunca había hecho polenta, pero lo tenía en mente y hoy Marcela me la recordó, así que la desempolve de la despensa y la hice mientras mi marido cocinaba el salmón en la parrilla, una rica cena en 15 minutos. Aprende como hacer polenta, no es difícil y te da la opción de un acompañamiento diferente.

La polenta tiene un suave sabor a choclo, la gracias de esta receta es que el exterior es crocante y el interior cremoso.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Como hacer polenta en 2 tiempos

para 6 personas
Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de polenta o chuchoca grosor medio
  • 6 tazas de agua o caldo, yo use mitad y mitad con caldo de verduras
  • 1 1/2 cucharadita de sal, si usan mas caldo usar menos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado
  • hojas de albahaca lavadas y picadas

Preparación:

  1. Poner a hervir el agua o caldo con la sal en una olla mediana ojalá de fondo grueso a fuego alto, cuando suelte el hervor, agregar la polenta en una lluvia constante y mantenerse revolviendo, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que espese, este suave y puedan ver el fondo de la olla, unos 8-10 minutos. Agregar la mantequilla, revolver bien, agregar el queso parmesano, revolver y finalmente agregar las hojas de albahaca. Servir de inmediato.
  2. Lo que sobre colocarlo en un pote cuadrado desde donde puedan luego cortar cuadraditos y dorarlos en la sartén o asarlos en la parrilla, que fue la manera en que mas me gusto.

Como hacer polenta

Summary
recipe image
Recipe Name
Como hacer polenta
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Lorena Cariaga dijo:

    Acabamos de hacer una receta de queque de yogurth. Nos quedó maravillosamente rica. Pero siempre se me quema el fondo , aunque sigo las indicaciones del baño de molde con mantequilla, el horno al fuego necesario. ..
    Pero creo que debe ser problema de cocina (Cómo artefacto tecnológico).

    Agradezco tooooodas tus recetas
    Cariños
    Lorena

  2. Cecilia Carter Del Buono dijo:

    Estoy buscando un acompañamiento para carne posiblemente mechada y se me ocurrió la polenta, tengo invitados no resulta si la hago antes y luego la caliento en el microondas? sino terminare en el clásico arroz que aguanta bien calentarse en el mocrohondas

  3. Cecilia Carter dijo:

    Quiero hacer la polenta, pero tengo duda de las cantidades, cuantas porciones salen de esta receta??

  4. Pilar dijo:

    Gracias a todas por los buenos deseos y no saben lo mucho que aprecio sus comentarios y esta comunidad que hemos ido formando.

  5. TheRobotLunchBox dijo:

    Bien receta de polenta. Que sabrosa!