El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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ImprimirPisco Sour fácil
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
y que mas da . El peruano el chileno son buenisimos
saludos y disfrutemos .
TODA LA RAZON!!!!
Es el pisco Sawer preparado por expertos chilenos y no Peruanos y supongo que hay genios que son chilenos que preparan mas ricos aún estos sabores
Chile no tiene historia, sobre el pisco sour, pero te digo pueden hacerlo pero no tienen los ingredientes auténticos, pregúntales a los expertos donde aprendieron hacer el Pisco Sour y donde fue inventado. Yo soy de California y también preparo el Pisco Sour pero con los Ingredientes peruanos.
¿Pisco Sour chileno? Pensé que se llamaría “Aguardiente Sour” porque realmente el pisco es peruano. El intento que preparan en Chile es fuerte, mas no tiene el sabor especial del verdadero Pisco. Es por eso que la receta de esta página teneis que hacerla con demasiado limón. Saludos desde España.
Como quiera. Los vinos franceses y portugueses son mejores que los españoles.
Jajajaja. Te pasaste
Hola!
A mi me encante encanta el pisco sour. Es algo que siempre pido en los bares cuando voy a Santiago.
Saludos
Kris
Es buenísimo
Mi receta de pisco sour chileno
1 botella de pisco 35* 700cc
A elección
1 taza limón pica o sutil
1 taza azúcar o (1/2 taza azúcar light)
8 cubos de hielo
1 clara de huevo opcional
Batir en licuadora
Servir con unas gotas amargo angostura
Beber con moderación
Gracias por compartir.