El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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ImprimirPisco Sour fácil
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
Querida Pilar, gracias por tantas recetas. Me encanta tu manera de compartir todo lo que sabes y sin egoísmo compartes todos los detalles y tipos. Eres seca! Bueno te comento que me enseñaron otra manera de reemplazar la raza de jugo de limón que a veces da acidez por el jugo solo de 4 limones y usar cachantun sabor limón. Me encanto este pequeño ajuste para quien nos da acidez el limón. Saludos desde Rancagua
Hola Pilar,
Hoy nos tomamos tu Pisco Sour en nuestra terraza y fue buenísimo!!
Te saludos desde Friburgo en Alemania
Tanja y David
Salud!
Gracias por el dato. Abrazos.
Riquisimo!!! y super facil de hacer. Lo hice sin el amargo pero quedo espectacular. Las proporciones justas.
Que bueno que te gusto. Y gracias por volver a comentar.
Yo desde que tengo uso de razón mis papás tomaban Pisco Sour, vivíamos en Arica cuando éra chico y la verdad que Arica era del Peru pero ahora es chileno, creo que eso responde a muchos.
Yo ahora vivo en Santiago y me encanta la comida Peruana y su Pisco Sour.
El pisco es de denominación de origen CHILENO
El pisco sour es peruano , no se confundan
Porque tienen que ser tan termocefalos los peruanos? Es solo una receta Chilena, acac en Chile lo hacemos con pisco Chileno, huevos, limon y azucar Chileno. Hazlo en peru para que sea peruano.