El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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ImprimirPisco Sour fácil
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
Estimada Pilar, como comenta Margarita da lo mismo a que Pais pertenece el trago sea cual sea, es una herencia de mundo la Cocina y Usted es uno de los mejores expositores, gracias por su constante ayuda y deliciosas recetas.
Pilar, da lo mismo chileno o peruano, me lo tomo igual.
Saludos
Margarita Morales
Salud.
Muchas Gracias por la receta Pilar. El bitter que se usa mucho en Chile y se encuentra en el extranjero es el amargo Angostura, se encuentra en Canada, por lo que imagino que hay en Estados Unidos tambien. Saludos.
Gracias Carolina.
Querida,
El origen del pisco sour, está en discusión, creo qué podemos disfrutar el sour peruano y el chileno, por los antecedentes históricos qué existen, cariños y salud!
Querida Pilar, deberías especificar en tu contenido que el pisco sour es peruano. El trago bandera de Chile es piscola (pisco + Coca Cola), deberías colocar una receta de cómo realizar esta mezcla de 2 ingredientes.
Saludos
El Pisco Sour es Chileno!!!!
no existe ninguna evidencia que el pisco sea peruano
Dice q es tradicional en chile, no que es de origen chileno. Me parece un aperitivo típico de varias casas en chile, así como restaurantes. Muchas señoras (como mis abuelas.o mi mamá) no toman piscola ni otros combinados, pero tú les ofreces el pisquito sour y se ríen solas, y a muchos de los chilenos q estamos afuera nos brillan los ojos si a alguien se le ocurre hacer pisco sour. Gracias, Pilar por la receta, nunca he portado hacerlo y ayer le contaba a unos amigos de este trago. Voy a probarla en mi próxima reunión.
Si, es tan rico. Animate.
Es cierto que falta la Piscola en el blog gracias.