El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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ImprimirPisco Sour fácil
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
Buenísima receta gracias !!!!!
De nada, salud!
Excelente y fácil la receta, me quedó muy bueno
Que bueno!!!
Es necesario las gotas de amargo? Quiero hacerlo hoy, pero no tengo ese ingrediente… en que influye en el sabor?
No es necesario, pero le da un toque que por lo menos a mi me gusta mucho. Es literalmente amargo, y contrasta con el dulce y hace el trago mas complejo e interesante.
hola,,e visto q en todas las recetas de pisco sour se agrega como ingrediente gotas de amargo…q es eso y donde puedo encontrarlo…gracias.
Es bitters en inglés, donde vives, en general lo puedes encontrar en supermercados en Chile cerca del pisco o en EEUU en tiendas de licores o supermercados más elegante.
Hola Pilar, acabo de preparar tu pisco sour como aperitivo, hice la mitad de la recta y usé limones de pica para ese saborcito especial. Quedó muy muy rico!! Muchas gracias por tus recetas, nunca me decepcionan.
Gracias por volver a contarme y Salud!