El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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ImprimirPisco Sour fácil
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
Hola Pilar! Soy chilena y vivo en austin Texas. Intente preparar una vez pisco sour acá en USA pero me quedo desabrido, le falto más gusto a limón. Lo hice con los limones amarillos… quedará mejor con el lime (limones verdes).. cómo lo haces tu?
Muchas gracias
Los mezclo, 2 de lima verde, 1 de limon amarillo que es cierto que tiene menos sabor o a veces es muy floral. Saludos. Me encanta Austin.
Gracias! Lo prepararé este finde!
Que lo disfruten.
Hola! Yo he vivido en Perú y Ecuador. Soy chilenena de nacimiento y vivo en Suecia desde hace muchos años. No siento ningún motivo de orgullo por haber nacido acá o allá pero me encanta el pisco, que de principios viene de la zona peruana de Pisco, pero es trago es diferente en Perú. En Chile se bebe como pisco sour y es una babida tradicional, muy rico.
Me traje un pisco chileno de 40% y ayer preparé tu receta: resultó muy cargada al limón pero a mis invitados suecos les ancantó. El ceviche lo prové en Ecuador y se come también en perú, hace 60 años atrás no se comía ceviche en Chile, ahora ha pasado a ser una tradición: así es el mundo, compartimos la cultura, la comida, los tragos, la moda, etc. Nada nos pertenece, nada es mio, sino nuestro: rica la comida y tragos latinoamericanos !!
Hola Cecilia. Gracias por contar tu experiencia. Saludos.
buscando una receta, para hacer pisco sour , me encontré esta y la encuentro muy simple y didáctica, con respecto a la preparación e ingredientes, muy fácil…….se agradece la publicacion
De nada. Saludos y gracias por comentar.
Hola soy Javier de Montevideo Uruguay creo que el pisco peruano o chileno. Es la grapa uruguaya destilado de el orujo de uva tu me lo podrías corroborar??? E tomado en chile en perú y en buzios este trago sinceramente me encanta
Si, la grapa y el pisco son parecidos y si usas grapa para hacer pisco sour queda muy bien. Saludos.
Hola! Una consulta , lo preparadas lo azúcar normal o azúcar flor?? Y se echa azúcar + agua o preparas un jarabe ??
Si tienes tiempo puedes hacer el jarabe, si no también muchas veces lo hemos hecho con azúcar y agua en la licuadora, dale unas vueltas solos primero, para que el azúcar se disuelva bien. Puedes usar azúcar flor también.