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Pisco Sour fácil

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El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.

Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.Pisco Sour facil

En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.

Bar-Tisan

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Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil


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3.6 from 49 reviews

Descripción

Un trago delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón o pomelo
  • 1 taza de pisco
  • 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
  • 1 taza de hielo
  • 1 clara
  • amargo para servir (Angostura o Araucano)

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en la juguera o licuadora.

    Ingredientes pisco sour
    licuadora con ingredientes pisco sour

  2. Mezclar hasta juntar todo.
    Angostura gotas sobre pisco sour
  3. Servir de inmediato con unas gotas de amargo.
    Pisco sour catan Pisco sour en copa alta

Notas

Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.

Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Tragos
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 253
  • Azúcar: 30.3 g
  • Sodio: 17.2 mg
  • Grasas: 0.5 g
  • Grasas saturadas: 0.2 g
  • Carbohidratos: 33.1 g
  • Fibra: 0.3 g
  • Proteínas: 1.2 g
  • Colesterol: 0 mg


Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

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  1. Alex dijo:

    Que risa, pisco sour chileno?
    Con naranja, porque limón solo en Perú…

  2. Karina dijo:

    Puedo hacerlo la noche anterior para servirlo al medio día al día seguiente? Obviamente manteniéndolo refrigerado toda la noche y no agregaré clara de huevo.
    Gracias!

  3. grethell dijo:

    Aporte con cariño,
    1 medida de limón + 2 medidas de jarabe de goma + 4 medidas de pisco + hielo al gusto
    Licuarlo hasta sentir que el hielo se deshizo
    agregar una clara y licuar solo 10 segundos más
    al momento de servir, añadir 2 o 3 gotitas de amargo de angostura

    El limón : mejor que sea el pequeño (en Chile llamado de pica), no muy verde, no muy amarillo y exprimirlo justo antes de usar sin destrozarlo
    El pisco, para mi gusto, de uva quebranta

  4. Iris Castro Ordóñez dijo:

    El pisco souer es peruanísimo. Al igual que el pisco. El jarabe se compra en un centro de expendio de licores, no se prepara en casa. El amargo de angostura es el toque final . La diferencia la hace el tipo de limón, ya que el peruano es un limón especial, pequeño y verde amarillo y el pisco, que se hace la zona de Oca y es originario del pueblito de Pisco, es muy especial, busquen un buen puso peruano acholado. Pero me gustaría disfrutar de las recetas, respetando el país de origen de las mismas.