El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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ImprimirPisco Sour fácil
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
Que risa, pisco sour chileno?
Con naranja, porque limón solo en Perú…
Puedo hacerlo la noche anterior para servirlo al medio día al día seguiente? Obviamente manteniéndolo refrigerado toda la noche y no agregaré clara de huevo.
Gracias!
Siempre que uses limones frescos si. Y lo bates todo de nuevo con la clara de huevo justo antes de servir. Saludos.
hecho!!
Aporte con cariño,
1 medida de limón + 2 medidas de jarabe de goma + 4 medidas de pisco + hielo al gusto
Licuarlo hasta sentir que el hielo se deshizo
agregar una clara y licuar solo 10 segundos más
al momento de servir, añadir 2 o 3 gotitas de amargo de angostura
El limón : mejor que sea el pequeño (en Chile llamado de pica), no muy verde, no muy amarillo y exprimirlo justo antes de usar sin destrozarlo
El pisco, para mi gusto, de uva quebranta
Gracias por los datos. Saludos.
El pisco souer es peruanísimo. Al igual que el pisco. El jarabe se compra en un centro de expendio de licores, no se prepara en casa. El amargo de angostura es el toque final . La diferencia la hace el tipo de limón, ya que el peruano es un limón especial, pequeño y verde amarillo y el pisco, que se hace la zona de Oca y es originario del pueblito de Pisco, es muy especial, busquen un buen puso peruano acholado. Pero me gustaría disfrutar de las recetas, respetando el país de origen de las mismas.