En la semana de los zapallos italianos rellenos acá les presento la otra versión clásica, en mi familia al menos: Zapallitos rellenos con carne y arroz. También se pueden rellenar con la misma mezcla: pimentones, cebollas y berenjenas, quedan riquísimas así que usen lo que este barato y lindo esa semana en la feria.
Receta original de mayo 2012. Republicada con fotos nuevas y pequeñas clarificaciones en el receta.
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Zapallitos rellenos con carne y arroz
para 4 personas
Ingredientes:
- 3 zapallitos italianos
- 1 cebolla mediana
- 500 gramos de carne molida
- 1 zanahoria
- 1 tarro (411 g) de tomates en cubos
- 1 tarro (411 g) de salsa de tomates
- 3 tazas de arroz cocido
- 6 rebanadas de queso gauda o chanco
- sal, aceite, merkén y pimienta
Preparación:
- Cocinar los zapallitos 5 minutos en agua hirviendo con sal. Cortar por la mitad a lo largo y vaciar la carne y semillas y usar en el relleno.
- En una budinera o fuente que pueda ir al horno vaciar la salsa de tomate de tarro y cubrir todo el fondo, salpimentar. Colocar los zapallitos listos para rellenar.
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Picar la zanahoria, la carne de los zapallitos y la cebolla en cuadritos pequeños.
- En una sartén mediana calentar una cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla en cubitos y dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente agregar la carne molida y desmenuzarla con la cuchara de palo, cocinar revolviendo ocasionalmente otros 5 minutos hasta que se cocine y dore un poco. Agregar la zanahoria, la carne de los zapallitos, y los tomates en cubos, revolver bien agregar sal y pimienta. Finalmente agregar el arroz y mezclar bien. Probar y ajustar la sazón.
- Con la mezcla resultante rellenar los zapallitos cubrir con una rebanada de queso y llevar al horno hasta que este caliente y el queso dorado, unos 30 minutos.
- Servir caliente.
Nota: Si usan berenjenas, se hace todo igual. Con los pimentones y la cebolla, pelar y cortar la punta con el tallo de los pimentones, usando una cuchara sacar las semillas y limpiar. Cortar ambos extremos de la cebolla y hacer un corte hasta el centro, abrir un poco y sacar las capas interiores de la cebolla, dejando los 2 aros mas externos. Usen los restitos picados en el relleno.
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Lo hice , quedó muy rico, pero pienso que 3 tazas de arroz es mucho para 4 personas, ya que además lleva el pino ,es demasiado arroz,yo le puse menos,pero rico.
Jaja, si puede ser, me encanta el arroz.
¡Me encantó esta receta de zapallitos! La preparé y fue un exitazo con toda la familia.
Definitivamente una deliciosa receta que usaré a partir de ahora.
¡Muchas gracias por compartirla!
Que rico, a mi me encanta también.
Me quedó maravilloso y si, también le puse menos arroz
Que rico, me encantan. Gracias por comentar.
Haré la receta y ojalá me salgan bien ,comentaré, después, gracias ,buen día
Suerte.
Me encantó la receta …no la había hecho con arroz a mi familia les gusto .Gracias
Me alegro, los sorprendistes.