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Julio 5, 2019 By Pilar Hernandez 63 Comments

Zapallitos rellenos con carne y arroz

Los zapallos italianos rellenos con arroz y carne son una de las comidas más clásicas en Chile, una comida completa y deliciosa, que te encantará.

Zapallitos rellenos con carne y arrozEn la semana de los zapallos italianos rellenos acá les presento la otra versión clásica, en mi familia al menos: Zapallitos rellenos con carne y arroz. También se pueden rellenar con la misma mezcla: pimentones, cebollas y berenjenas, quedan riquísimas así que usen lo que este barato y lindo esa semana en la feria.

Receta original de mayo 2012. Republicada con fotos nuevas y pequeñas clarificaciones en el receta.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos

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Zapallitos rellenos con carne y arroz

Zapallitos rellenos con carne y arroz

★★★★

3.2 from 100 reviews

Sabrosos todo el año.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 6 1x
  • Category: Carne
  • Cuisine: Chilena

Ingredients

Scale
  • 3 zapallitos italianos
  • 1 cebolla mediana
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 zanahoria
  • 1 tarro (411 g) de tomates en cubos
  • 1 tarro (411 g) de salsa de tomates
  • 3 tazas de arroz cocido
  • 6 rebanadas de queso gauda o chanco
  • sal, aceite, merkén y pimienta

Instructions

  1. Cocinar los zapallitos 5 minutos en agua hirviendo con sal. Cortar por la mitad a lo largo y vaciar la carne y semillas y usar en el relleno.
  2. En una budinera o fuente que pueda ir al horno vaciar la salsa de tomate de tarro y cubrir todo el fondo, salpimentar. Colocar los zapallitos listos para rellenar.
  3. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  4. Picar la zanahoria, la carne de los zapallitos y la cebolla en cuadritos pequeños.
  5. En una sartén mediana calentar una cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla en cubitos y dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente agregar la carne molida y desmenuzarla con la cuchara de palo, cocinar revolviendo ocasionalmente otros 5 minutos hasta que se cocine y dore un poco. Agregar la zanahoria, la carne de los zapallitos, y los tomates en cubos, revolver bien agregar sal y pimienta. Finalmente agregar el arroz y mezclar bien. Probar y ajustar la sazón.
  6. Con la mezcla resultante rellenar los zapallitos cubrir con una rebanada de queso y llevar al horno hasta que este caliente y el queso dorado, unos 30 minutos.
  7. Servir caliente.

Notes

Si usan berenjenas, se hace todo igual. Con los pimentones y la cebolla, pelar y cortar la punta con el tallo de los pimentones, usando una cuchara sacar las semillas y limpiar. Cortar ambos extremos de la cebolla y hacer un corte hasta el centro, abrir un poco y sacar las capas interiores de la cebolla, dejando los 2 aros mas externos. Usen los restitos picados en el relleno.

Keywords: zapallos rellenos con carne y arroz

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Zapallitos rellenos con carnePimentones y cebolllas rellenos Zapallitos rellenos con carne

Zapallitos rellenos con carne y arroz

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Filed Under: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Home Page - Highlight, Plato principal, Portada Destacado, Recetas chilenas, Vegetales, Zapallo

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    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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  1. Sthefania says

    Febrero 16, 2021 at 9:00 PM

    Muy buena Receta, fácil y rápida.
    Muy ricos los zapallitos rellenos.
    Lo único que cambie es que no les puse salsa de tomate.
    Aún así quedaron deliciosos

    Responder
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