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Julio 5, 2019 By Pilar Hernandez 62 Comments

Zapallitos rellenos con carne y arroz

Los zapallos italianos rellenos con arroz y carne son una de las comidas más clásicas en Chile, una comida completa y deliciosa, que te encantará.

Zapallitos rellenos con carne y arrozEn la semana de los zapallos italianos rellenos acá les presento la otra versión clásica, en mi familia al menos: Zapallitos rellenos con carne y arroz. También se pueden rellenar con la misma mezcla: pimentones, cebollas y berenjenas, quedan riquísimas así que usen lo que este barato y lindo esa semana en la feria.

Receta original de mayo 2012. Republicada con fotos nuevas y pequeñas clarificaciones en el receta.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos

Zapallitos rellenos con carne y arroz

para 4 personas
Ingredientes:

  • 3 zapallitos italianos
  • 1 cebolla mediana
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 zanahoria
  • 1 tarro (411 g) de tomates en cubos
  • 1 tarro (411 g) de salsa de tomates
  • 3 tazas de arroz cocido
  • 6 rebanadas de queso gauda o chanco
  • sal, aceite, merkén y pimienta

Preparación:

  1. Cocinar los zapallitos 5 minutos en agua hirviendo con sal. Cortar por la mitad a lo largo y vaciar la carne y semillas y usar en el relleno.
  2. En una budinera o fuente que pueda ir al horno vaciar la salsa de tomate de tarro y cubrir todo el fondo, salpimentar. Colocar los zapallitos listos para rellenar.
  3. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  4. Picar la zanahoria, la carne de los zapallitos y la cebolla en cuadritos pequeños.
  5. En una sartén mediana calentar una cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla en cubitos y dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente agregar la carne molida y desmenuzarla con la cuchara de palo, cocinar revolviendo ocasionalmente otros 5 minutos hasta que se cocine y dore un poco. Agregar la zanahoria, la carne de los zapallitos, y los tomates en cubos, revolver bien agregar sal y pimienta. Finalmente agregar el arroz y mezclar bien. Probar y ajustar la sazón.
  6. Con la mezcla resultante rellenar los zapallitos cubrir con una rebanada de queso y llevar al horno hasta que este caliente y el queso dorado, unos 30 minutos.
  7. Servir caliente.

Nota: Si usan berenjenas, se hace todo igual. Con los pimentones y la cebolla, pelar y cortar la punta con el tallo de los pimentones, usando una cuchara sacar las semillas y limpiar. Cortar ambos extremos de la cebolla y hacer un corte hasta el centro, abrir un poco y sacar las capas interiores de la cebolla, dejando los 2 aros mas externos. Usen los restitos picados en el relleno.

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Zapallitos rellenos con carnePimentones y cebolllas rellenos Zapallitos rellenos con carne

Zapallitos rellenos con carne y arroz

Summary
recipe image
Recipe Name
Zapallitos rellenos con carne y arroz
Published On
2019-07-05
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 100 Review(s)
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Filed Under: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Home Page - Highlight, Plato principal, Portada Destacado, Recetas chilenas, Vegetales, Zapallo

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Comments

  1. Mónica says

    Noviembre 1, 2020 at 2:24 PM

    Lo hice , quedó muy rico, pero pienso que 3 tazas de arroz es mucho para 4 personas, ya que además lleva el pino ,es demasiado arroz,yo le puse menos,pero rico.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 2, 2020 at 8:49 AM

      Jaja, si puede ser, me encanta el arroz.

      Responder
  2. Claudia says

    Noviembre 5, 2020 at 9:25 AM

    ¡Me encantó esta receta de zapallitos! La preparé y fue un exitazo con toda la familia.
    Definitivamente una deliciosa receta que usaré a partir de ahora.

    ¡Muchas gracias por compartirla!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 6, 2020 at 8:17 AM

      Que rico, a mi me encanta también.

      Responder
  3. Pamela says

    Diciembre 16, 2020 at 9:28 AM

    Me quedó maravilloso y si, también le puse menos arroz

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 17, 2020 at 9:29 AM

      Que rico, me encantan. Gracias por comentar.

      Responder
  4. Marcela says

    Enero 12, 2021 at 9:42 AM

    Haré la receta y ojalá me salgan bien ,comentaré, después, gracias ,buen día

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 13, 2021 at 8:41 AM

      Suerte.

      Responder
  5. Patricia Caceres Araya says

    Enero 17, 2021 at 4:44 PM

    Me encantó la receta …no la había hecho con arroz a mi familia les gusto .Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 18, 2021 at 9:15 AM

      Me alegro, los sorprendistes.

      Responder
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