Esto si que es algo muy gringo. Este año es mi 5to Thanksgiving y por primera vez decidí cocinar un pie, el postre por excelencia en estas fiestas. Decidí hacer el pie de camote (sweet potatoes) porque tengo 5 kg de camotes en casa.
El camote de acá es diferente al de Chile con la carne muy naranja igual que el zapallo. Las nueces que use también son típicas de acá: pecanas, son como nuestras nueces, pero mas alargadas y con un sabor entre nuez y almendra, según yo.
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Pie o Tarta de camote con nueces
10porciones
Ingredientes:
- 680 gramos de puré de camote o de zapallo
- 2 huevos
- 1/3 taza de azucar rubia
- 3 cucharadas de jarabe de arce (maple syrup)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 3/4 taza de leche evaporada
- 1 masa de tarta lista para usar (precocida o de galletas)
para cubrir el pie:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de nueces picadas
- 1 cucharada de leche evaporada
- 1/2 taza de azucar rubia
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C. Poner la rejilla del horno lo mas abajo posible.
- En un bol grande batir juntos los huevos, el azucar rubia y el jarabe de arce hasta que este todo incorporado. Agregar el puré, sal, canela, nuez moscada y la leche evaporada. Mezclar hasta incorporar totalmente. Verter en la masa de tarta ya lista.
- Hornear en la rejilla inferior del horno por 50-55 minutos o hasta que el relleno este cocido. No debe undirse al tocarlo ni bailar. Como un flan mas o menos. De ser necesario cubrir los bordes del pie durante la cocción para evitar que se queme (hace un cuadrado de papel de aluminio, luego un triangulo y cortar un círculo al medio). Enfriar el pie por una hora en una rejilla, luego mantener refrigerado.
- Para cubrir el pie: Derretir en una olla pequeña la mantequilla a fuego medio. Agregar el azúcar y cocinar, revolviendo todo el tiempo hasta que este sedoso y brillante, unos 3 minutos. Agregar a cucharada de eche evaporada y mezclar, agregar las nueces y revolver bien. Dejar enfriar un minuto y verter sobre el pie frío. Distribuir bien. Enfriar y servir.
Receta adaptada de Simply Recipes.
Summary
Recipe Name
Pie o Tarta de camote con nueces
Pilar Hernandez
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Pilar, puedo usar Sweet Potato? , acà hay de tres classes diferents y no es zapallo como el Chileno, hay uno igual al Camote pero de cascara moranda, yo encuentro que el camote y nueces son como un matrimonio, van muy bien juntos. Take Care.
Si, usa la variedad naranja si puedes. Queda rico igual.
Pilar, puedo usar Sweet Potato? , acà hay de tres classes diferents y no es zapallo como el Chileno, hay uno igual al Camote pero de cascara moranda, yo encuentro que el camote y nueces son como un matrimonio, van muy bien juntos. Take Care.
Hola!!!
Una pregunta… el zapallo que usaste es el zapallo camote??? o el regular ??? estoy en Chile y tengo muchísimas ganas de hacer esta receta…..
Gracias!!!!
Zapallo amarillo de guarda, el que se usa para las sopaipillas. Saludos!
Hola Rosario,
Puedes usar esta masa para el pie, queda muy buena
http://enmicocinahoy.blogspot.com/2010/10/pie-de-limon.html Suerte!
Muchas gracias por esta receta que se aprecia deliciosa. Me gustar{ia saber c{omo preparar la masa de la tarta, ya que aquí, en Honduras, no es fácil comprarla lista, sólo para rellenar.
Rosario Roiz
Tegucigalpa, Honduras