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Pie de camote con nueces

Pie o Tarta de camote con nuecesEsto si que es algo muy gringo. Este año es mi 5to Thanksgiving y por primera vez decidí cocinar un pie, el postre por excelencia en estas fiestas. Decidí hacer el pie de camote (sweet potatoes) porque tengo 5 kg de camotes en casa.

El camote de acá es diferente al de Chile con la carne muy naranja igual que el zapallo. Las nueces que use también son típicas de acá: pecanas, son como nuestras nueces, pero mas alargadas y con un sabor entre nuez y almendra, según yo.

Tal vez también te interese la receta: Pie de limón.

Pie o Tarta de camote con nueces

10porciones
Ingredientes:

  • 680 gramos de puré de camote o de zapallo
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de azucar rubia
  • 3 cucharadas de jarabe de arce (maple syrup)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 3/4 taza de leche evaporada
  • 1 masa de tarta lista para usar (precocida o de galletas)

para cubrir el pie:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 cucharada de leche evaporada
  • 1/2 taza de azucar rubia

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C. Poner la rejilla del horno lo mas abajo posible.
  2. En un bol grande batir juntos los huevos, el azucar rubia y el jarabe de arce hasta que este todo incorporado. Agregar el puré, sal, canela, nuez moscada y la leche evaporada. Mezclar hasta incorporar totalmente. Verter en la masa de tarta ya lista.
  3. Hornear en la rejilla inferior del horno por 50-55 minutos o hasta que el relleno este cocido. No debe undirse al tocarlo ni bailar. Como un flan mas o menos. De ser necesario cubrir los bordes del pie durante la cocción para evitar que se queme (hace un cuadrado de papel de aluminio, luego un triangulo y cortar un círculo al medio). Enfriar el pie por una hora en una rejilla, luego mantener refrigerado.
  4. Para cubrir el pie: Derretir en una olla pequeña la mantequilla a fuego medio. Agregar el azúcar y cocinar, revolviendo todo el tiempo hasta que este sedoso y brillante, unos 3 minutos. Agregar a cucharada de eche evaporada y mezclar, agregar las nueces y revolver bien. Dejar enfriar un minuto y verter sobre el pie frío. Distribuir bien. Enfriar y servir.

Receta adaptada de Simply Recipes.

Summary
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Recipe Name
Pie o Tarta de camote con nueces
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Preparation Time
Cook Time
Total Time
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4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

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  1. Bárbara dijo:

    Pilar, puedo usar Sweet Potato? , acà hay de tres classes diferents y no es zapallo como el Chileno, hay uno igual al Camote pero de cascara moranda, yo encuentro que el camote y nueces son como un matrimonio, van muy bien juntos. Take Care.

  2. Bárbara dijo:

    Pilar, puedo usar Sweet Potato? , acà hay de tres classes diferents y no es zapallo como el Chileno, hay uno igual al Camote pero de cascara moranda, yo encuentro que el camote y nueces son como un matrimonio, van muy bien juntos. Take Care.

  3. Monica dijo:

    Hola!!!
    Una pregunta… el zapallo que usaste es el zapallo camote??? o el regular ??? estoy en Chile y tengo muchísimas ganas de hacer esta receta…..
    Gracias!!!!

  4. Pilar dijo:

    Hola Rosario,
    Puedes usar esta masa para el pie, queda muy buena
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2010/10/pie-de-limon.html Suerte!

  5. Anonymous dijo:

    Muchas gracias por esta receta que se aprecia deliciosa. Me gustar{ia saber c{omo preparar la masa de la tarta, ya que aquí, en Honduras, no es fácil comprarla lista, sólo para rellenar.

    Rosario Roiz
    Tegucigalpa, Honduras