Skip to Content

Pichanga chilena

English version

Durante este año me he propuesto además sorprender a mis amigos con platos latinos y chilenos cuando nos juntemos y una introducción fácil y deliciosa a nuestros sabores tradicionales es esta Pichanga.
Pichanga, receta chilena
En Chile simplemente se compra en los supermercados, en el mesón de fiambres y quesos. Acá es necesario comprar los ingredientes por separado y mezclar todo el día anterior a servir para que los sabores se fundan y complementen. El resultado final es increíblemente sabroso.
Aceitunas chilenas

Normalmente se sirve como picoteo con pan fresco: amasado o marraquetas.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pichanga, receta chilena

Pichanga chilena


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.1 from 9 reviews

Descripción

Un clásico y tradicional.


Ingredientes

  • 200 gramos de jamón de cerdo, una rebanada de 1 cm. de grosor
  • 200 gramos de mortadela o bologna de vacuno, rebanado grueso
  • 200 gramos de queso, rebanado grueso, en EEUU uso Muenster o Havarti
  • 200 gramos de aceitunas surtidas
  • 200 gramos de pickle surtido: cebollitas, coliflor, zanahoria, pepinillos con su jugo
  • opcional: tomates asados en aceite, zanahoria fresca, papas cocidas en cubos, queso de cabra maduro en cubos
  • pan fresco para servir

Instrucciones

  1. Mezclar todo en un bol. Dejar reposar refrigerado por una noche.
    Ingredientes de pichanga casera.
  2. Servir frío con pan fresco.
    Pichanga casera. Pichanga casera.

Notas

Si bien este post forma parte de una campaña patrocinada con NFL y DiMe Media, las opiniones expresadas son mías.

  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Carlos dijo:

    A juzgar por los componentes diría que emula visualmente un antipasto italiano.

  2. Pedro dijo:

    Hace diez días comí una pichanga en chile. Tenía papas fritas. Paltas. Tomate. Huevos duros, aceitunas ,carne de pollo,cerdo y vacuna un plato exquisito

  3. Felipe dijo:

    Hay Varias Formas de preparar la Pichanga, en el sur tambien se le agregan papas fritas y carne, sin embargo no hay una sola manera de hacerlo, lo encachado es hacer algo que evoque nuestra tradicion Chilena!!

    Viva Chile!!!

  4. Flavio dijo:

    Eso no es una pichanga!!! Donde están las papas fritas???? Saludos

  5. Angela dijo:

    Es tan rica la pichanga!!! Con queso de Cabra aún mejor! 😀