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Pichanga chilena

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Durante este año me he propuesto además sorprender a mis amigos con platos latinos y chilenos cuando nos juntemos y una introducción fácil y deliciosa a nuestros sabores tradicionales es esta Pichanga.
Pichanga, receta chilena
En Chile simplemente se compra en los supermercados, en el mesón de fiambres y quesos. Acá es necesario comprar los ingredientes por separado y mezclar todo el día anterior a servir para que los sabores se fundan y complementen. El resultado final es increíblemente sabroso.
Aceitunas chilenas

Normalmente se sirve como picoteo con pan fresco: amasado o marraquetas.

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Pichanga, receta chilena

Pichanga chilena


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.1 from 9 reviews

Descripción

Un clásico y tradicional.


Ingredientes

  • 200 gramos de jamón de cerdo, una rebanada de 1 cm. de grosor
  • 200 gramos de mortadela o bologna de vacuno, rebanado grueso
  • 200 gramos de queso, rebanado grueso, en EEUU uso Muenster o Havarti
  • 200 gramos de aceitunas surtidas
  • 200 gramos de pickle surtido: cebollitas, coliflor, zanahoria, pepinillos con su jugo
  • opcional: tomates asados en aceite, zanahoria fresca, papas cocidas en cubos, queso de cabra maduro en cubos
  • pan fresco para servir

Instrucciones

  1. Mezclar todo en un bol. Dejar reposar refrigerado por una noche.
    Ingredientes de pichanga casera.
  2. Servir frío con pan fresco.
    Pichanga casera. Pichanga casera.

Notas

Si bien este post forma parte de una campaña patrocinada con NFL y DiMe Media, las opiniones expresadas son mías.

  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Karen dijo:

    Pilar.. dónde encuentras pickle ácido en eeuu? O algún vinagre para poder hacer uno casero?

  2. Gloria dijo:

    Hola Pilar, prefiero las recetas escritas y con fotos. Parece ser una eleccion generacional; soy tercera edad, 10 años jubilada. Gracias por compartir.

  3. Paola dijo:

    Amo la picana, cuando era niña con mi mamá siempre comprábamos y no aguantabamos hasta la casa, nos sentábamos en la plaza de Maipu y la comíamos con la mano y con pan recién salido del horno. Simplemente deliciosa!

  4. Isabel Valentina dijo:

    Que buena idea Pilar. Me encanta el menú semanal, son tantas las buenas ideas.
    Cariños desde La Serena

  5. Sybila dijo:

    Me encanta!!!! Tal como la hiciste