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Pescado a la plancha

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Aunque lo llamamos pescado a la plancha, en realidad es pescado a la sartén al menos en Chile donde no es frecuente tener plancha de cocina en la casa. Claro que el nombre importa poco porque es un plato tan agradecido, sencillo y tan rico. En mi casa es siempre un éxito con niños y adultos.Pescado a la plancha

El truco de este plato es no mover el pescado hasta que haya formado costra y se haya despegado solito de la sartén, así que usen su reloj y no lo toquen hasta que suene.

Esto salpica si o si, así que si tienen una tapa antisalpicaduras, tenganla a mano. Lo demás es un pescado fresco, una buena sartén y una buena espátula. Espero lo disfruten y los saque de apuros.Pescado a la plancha

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Pescado a la plancha

Pescado a la plancha


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3.2 from 86 reviews

Descripción

Algo rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada, en EEUU catfish)
  • aceite
  • Sal y pimienta
  • Alino completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
  • perejil y limón para servir

Instrucciones

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
    pescado seco con papel absorbente
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar 2 filetes de pescado o 4 si la sartén es grande. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
    Pescado a la plancha
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
    pescado siendo cocinado a la plancha
  7. Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
    pescado en sartén con antisalpicaduras
  8. Cocinar los otros filetes. Servir con perejil espolvoreado encima y limón.
    Pescado a la sartén
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pescados
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 297
  • Azúcar: 0.2 g
  • Sodio: 691.1 mg
  • Grasas: 15.1 g
  • Grasas saturadas: 2.3 g
  • Carbohidratos: 0.5 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 37.8 g
  • Colesterol: 118.8 mg

Pescado a la plancha.Pescado a la plancha

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  1. Marcela Díaz dijo:

    Muy clara la explicación… muchas gracias!

  2. Edith dijo:

    Gracias, de ver las recetas me dieron ganas de prepararla, me voy a la cocina…

  3. Blanca Helena Oróstegui dijo:

    Super sencillo, natural y órganico

  4. Liliana Orta dijo:

    Gracias Pilar, tus recetas maravillosas, sencillas y gracias por todo tu trabajo estupendo, el tiempo que te das para transmitirnos este sabor y amor a lo chileno.. si te soy sincera me has mostrado la cocina chilena en su esplendor.. por tí la aprecio y quiero aprender, no soy chilena y le haces honor a tu tierra y sus sabores, transmites todo en tus mensajes. Te felicito. Hoy en tiempo de cuarentena aprovecho aprender. Voy a hacer mi pescadito a la plancha acompañado de una rica ensalada chilena y papas rústicas. Bendiciones.

  5. Linn dijo:

    Hola Pilar, hoy entro a ver tu blog por primera vez desde Santa Cruz, Bolivia, hoy voy a preparar mi almuerzo con tu receta, estamos en cuarentena, pero tuve la suerte de que por casa pasara un camión vendiendo pescado aquí se llama Pacu, es un pez de agua dulce. Es difícil conseguir cilantro en plena pandemia…pero seguro que no es problema. Saludos Pilar!