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Pescado a la plancha

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Aunque lo llamamos pescado a la plancha, en realidad es pescado a la sartén al menos en Chile donde no es frecuente tener plancha de cocina en la casa. Claro que el nombre importa poco porque es un plato tan agradecido, sencillo y tan rico. En mi casa es siempre un éxito con niños y adultos.Pescado a la plancha

El truco de este plato es no mover el pescado hasta que haya formado costra y se haya despegado solito de la sartén, así que usen su reloj y no lo toquen hasta que suene.

Esto salpica si o si, así que si tienen una tapa antisalpicaduras, tenganla a mano. Lo demás es un pescado fresco, una buena sartén y una buena espátula. Espero lo disfruten y los saque de apuros.Pescado a la plancha

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Pescado a la plancha

Pescado a la plancha


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3.2 from 86 reviews

Descripción

Algo rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada, en EEUU catfish)
  • aceite
  • Sal y pimienta
  • Alino completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
  • perejil y limón para servir

Instrucciones

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
    pescado seco con papel absorbente
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar 2 filetes de pescado o 4 si la sartén es grande. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
    Pescado a la plancha
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
    pescado siendo cocinado a la plancha
  7. Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
    pescado en sartén con antisalpicaduras
  8. Cocinar los otros filetes. Servir con perejil espolvoreado encima y limón.
    Pescado a la sartén
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pescados
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 297
  • Azúcar: 0.2 g
  • Sodio: 691.1 mg
  • Grasas: 15.1 g
  • Grasas saturadas: 2.3 g
  • Carbohidratos: 0.5 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 37.8 g
  • Colesterol: 118.8 mg

Pescado a la plancha.Pescado a la plancha

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  1. María Elena Gallardo dijo:

    Muchas gracias, Pilar. Me encantan todas tus recetas y cómo lo explicas que cualquiera puede cocinarlas. Saludos.

    MElena

  2. Cecilia dijo:

    Por cierto, Muchas gracias 🙂 olvide decirlo sorry jaja He probado algunas recetas y me han quedado muy ricas. Con decirte que tu queque de yogur lo he hecho demasiado. A mi mamá y abuelita les encanta 🙂 jaja muchas gracias por compartir tus recetas.

  3. Cecilia dijo:

    genial !! me encanto la receta, obvio que la voy a intentar. Te quería consultar sobre los pescados, lo que pasa es que me voy a vivir a Canadá, entonces me encuentro un poco confundida sobre que comprar, me puedes recomendar que pescados son ricos ? En Chile mi favorita es la reineta

  4. Luz María dijo:

    Gracias Pilar por tus recetas siempre las veo me encanta lo sencilla que son. Dss muy buenos tips y en estos tiempos que cocino yo o con mi marido nos entretenernos cocinando.

  5. Claudia Collao dijo:

    Hola Pilar, muchas gracias por tus recetas, te sigo desde que llegué a Florida, USA , hace 3 años. Yo uso Tilapia porque la encuentro fresca aquí en Florida viene del Caribe. Me recomiendas cambiarme al Catfish? Con el sartén no he tenido buena suerte. El artén y olla T-fal que compré al llegar ya están malitos. A la olla se le despegó el interior anti – adherente y el sartén se pega todo. No se si los lavo mal o si ya no son tan buenos como eran antes. Yo hago muchas tortillas de zanahoria y otras verduras así que necesito uno bueno que no se pegue porque no me gusta usar mucho aceite. Me puedes recomendar alguna marca?