• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Junio 17, 2009 By Pilar Hernandez 13 Comments

Pescado a la mantequilla negra

Pescado a la mantequilla negra Esta semana he estado cocinando cosas muy rápidas, no he tenido mucho tiempo. Este pescado es fácil rico y se hace en una sola sartén, ojalá usar algún pescado blanco como la tilapia, lenguado o reineta, etc.

Revisado en noviembre 2013: Esta receta me encanta y hace poco me di cuenta que no tenía foto como muchas otras del principio del blog, así que compre lenguado y me puse a hacer otras cosas de la casa, hasta que de pronto me di cuenta que estaba oscureciendo, había olvidado que con el cambio de hora tengo que ajustar mi rutina de fotos, así que corrí para hacer el pescado y olvide el perejil en la foto, así que mis disculpas.

Tal vez también te interese la receta: Pescado frito.

Pescado a la mantequilla negra

para 2 personas
Ingredientes:

  • 2 filetes de pescado limpios y sin piel
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • sal, pimienta, jugo de un limón

Preparación:

  1. Aliñar el pescado con sal, pimienta y limón, dejar marinar por mientras se derrite la mantequilla.
  2. En una sartén de paredes altas anti-adherente, a fuego medio derretir la mantequilla y dejar dorar hasta estar color caramelo o cafe claro.
  3. Agregar los filetes y cocinar unos 2 minutos por lado, depende del grosor, esta listo cuando todo el interior esta opaco y se abre fácil con el tenedor.
  4. Servir de inmediato, rociar con la mantequilla y espolvorear con el perejil.
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Kako says

    Enero 3, 2012 at 6:37 PM

    Gracias por la receta Pilar. La tilapia llega mucho por aquí pero nunca le he comprado.
    Puede usarse mantequilla con sal?, cual es la diferencia?.
    Besos.

    Responder
  2. Anonymous says

    Febrero 5, 2012 at 7:31 PM

    HOY LO HICE PERO CON ESTRAGON EXQUISITO EL SABOR. GRACIAS

    Responder
  3. Pilar says

    Febrero 5, 2012 at 8:19 PM

    Que bueno! Suena rico con estragón, buena idea, va muy bien con el limón.
    Gracias por volver a comentar.

    Kako, si se puede hacer con mantequilla con sal, mi mamá lo hacía con esa.

    Responder
  4. Valentina F says

    Noviembre 13, 2013 at 3:08 PM

    Son pocos ingredientes y facil de hacer, gracias por compartir la receta.

    Responder
  5. Eva says

    Mayo 13, 2017 at 2:46 PM

    Hola, hoy hice esta receta con risotto de champiñones y quedó genial ❤️ Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 14, 2017 at 8:02 AM

      Que bueno Eva.

      Responder
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Escalopas o milanesas de carne

Escalopas o milanesas de carne

Flan de lúcuma

Flan de lúcuma

Queque de manjar

Queque de manjar o dulce de leche

Torta de Amapolas

Torta de Amapolas

Tuco de carne

Tuco de carne

Lomito casero, sandwich chileno

Lomito casero, sandwich chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in