Print

Budín de zapallos italianos

Budín de zapallos italianos

3.1 from 207 reviews

Servir con arroz o como acompañamiento de una carne.

Ingredients

Scale
  • 3 zapallos italianos grandecitos, calabacines o zucchinis
  • 1 cebolla grande picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo, opcional
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 rebanadas de pan remojadas en leche
  • 3 huevos, separados
  • 3 rebanadas de queso laminado

Instructions

  1. Pueden usar una sartén u olla que pueda ir al horno y ahorrarse algo de lavado.
  2. En una sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla hasta que este translúcida, unos 5 minutos, agregar el ajo picado muy fino o pasado por la prensa, cocinar por 1 minuto más.
  3. Agregar los zapallitos italianos cortados a lo largo en 4, como una cruz y después en rebanadas finas. Cocinar hasta que el zapallito este tierno y apenas cocido, unos 8-10 minutos, salpimentar y probar. Apagar el fuego.
  4. Este pastel es rústico, si desean hacerlo mas suave moler los zapallitos con la minipimer o pasar por la licuadora antes de agregar el pan.
  5. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  6. Asegurarse que el pan este suave y molido, drenar de ser necesario, descartar la leche sobrante. Agregar las yemas de huevo y revolver.
  7. Batir las claras a nieve. Agregar el pan a los zapallitos y luego las claras con movimientos envolventes. Primero un cuarto de las claras, luego el resto.
  8. Cubrir con las rebanadas de queso y llevar al horno por 35-40 minutos o hasta que este dorado y el queso derretido.
  9. Servir caliente.

Notes

Si no quieren batir las claras a nieve se pueden agregar los huevos sin batir, pero va a quedar mas como tortilla, le va a faltar lo livianito y esponjoso.

Keywords: pastel de zapallitos, zapallitos italianos

Recipe Card powered byTasty Recipes