Skip to Content

Pastel de papas vegetariano

English version

Pastel de papas vegetarianoMe encanta el pastel de papas, es probablemente mi comida favorita y hace tiempo quería hacer una versión mas sana, y ojalá sin carne. Me fascinan las legumbres así que decidí lanzarme con esta versión y es demasiado exitosa. Otra sustitución posible es reemplazar el puré de papas por uno de camote o zapallo o una mezcla.

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pastel de papas vegetariano

Pastel de papas vegetariano


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 25 reviews

Descripción

Una alternativa muy sabrosa.


Ingredientes

  • 1 cebolla lavada y pelada, picada en cubos pequeños
  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • 1 bandeja de champiñones (1 taza picado en 4)
  • 4 papas
  • leche y mantequilla
  • 1 huevos duros
  • sal, pimienta, merquén

Instrucciones

  1. Lavar, pelar y picar las papas en trozos del mismo tamaño. Colocar en una olla y cubrir con agua fría y poner a fuego medio-alto. Agregar sal.
  2. Una vez que suelte el hervor, medir el tiempo, yo las pruebo a los 12 minutos, si se pueden atravesar fácilmente con un tenedor, están listas. Si no, seguir probando cada 3 minutos. Probar varias.
  3. Apagar el fuego. Colar. Devolver a la olla y agregar la mantequilla derretida y la leche tibia, pueden calentarlas en el microonda. Usando un tenedor o un hace-puré moler las papas de manera general. Luego usando una cuchara de palo terminar de incorporar y moler. Ajustar la sazón.
    Puré de papas
  4. Por mientras se cocinan las papas, en una sartén a fuego alto calentar 1 cucharada de aceite y agregar la cebolla, dorar por 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar los champiñones y dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, agregar las lentejas, revolver y sazonar con sal, pimienta y merquén.
    Pastel de papas vegetariano
  5. Armar el pastel colocar el pino de lentejas y champiñones abajo formando una capa pareja, agregar el huevo duro cortado en 4. Cubrir con el puré de papas, hornear por 20 minutos si quieren calentarlo o solo gratinar 5 minutos, si lo armaron todo caliente.
    Pino de lentejas y champiñones Huevo cortado sobre el pino vegetariano.
  6. Servir caliente.
    Pastel de papas vegetariano

Notas

A propósito le puse una capa delgada de puré para hacerlo menos calórico, pero pueden hacerlo con 5-6 papas para la proporción normal.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Me encanta recibir tus recetas y lo que cuentas de tu vida , eres muy simpática y entretenida.

    Muchas gracias!

  2. Zakiye dijo:

    Hola Pilar
    Que bueno que disfrutas tu huerta … yo preparo en pastel vegetariano con garbanzos , fondos de alcachofa , champiñones ,huevo duro y lo cubro cln pure de papas bstidas con aceite de olica aromatizado con albahaca … despues al hirno a gratinar !!!
    Queda muy muy rico

  3. Hola querida PILAR, poco tiempo me queda para escribir pero luego de hacer este pastel que me quedo RIQUÍSIMO, te escribo y felicito por lo amable , generosa y espero seguir cocinando pues soy una ABUELA VEGETARIANA, y soy la única en mi familia, los demás comen carnes pollo pavo, de todo . Gracias querida sigue dándonos recetas exquisitas y sencillas que acá en una ciudad que se llama CONCEPCIÓN de tu amado CHILE , hay una mujer que te admira y agradece..cariños y bendiciones a ti y tu amada familia…hasta pronto…

  4. andrea dijo:

    mi hna es vegetariana le hice esta receta y le encanto mil gracias

  5. María Paz dijo:

    Gracias por compartir la receta, es exquisita y novedosa.