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Budín de coliflor

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Pastel o budín de coliflorEl pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.

Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. coliflorLa verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.

Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.

Budín de coliflor

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos

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Cauliflower Casserole

Budín de coliflor


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3.9 from 83 reviews

Descripción

Un acompañamiento rico todo el año.


Ingredientes

  • 1 coliflor grande o 2 pequeñas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 4 rebanadas de queso
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
  2. Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
  3. Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Batir las claras a nieve.
  6. Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
  7. Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
  8. Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
  9. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
  10. Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 301
  • Azúcar: 5.5 g
  • Sodio: 469.8 mg
  • Grasas: 19.6 g
  • Grasas saturadas: 11.2 g
  • Carbohidratos: 14.5 g
  • Fibra: 4.7 g
  • Proteínas: 19.2 g
  • Colesterol: 174.4 mg

pastel-coliflor pastel-coliflor-4 pastel-coliflor-5 pastel-coliflor-6Pastel o budín de coliflor

Pastel de Coliflor, receta chilena

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  1. Aura Nova dijo:

    Que rico!! Es justamente lo que estaba buscando y lo cicinaré hoy mismo
    Hace tiempo consulto tus recetas y son una extraordinaria ayuda. Muchas gracias

  2. Paula dijo:

    Hola!
    Quiero probar tu receta, una vez lo probé y me encantó.
    ¿El coliflor se puede reemplazar por brócoli para variar la receta?

  3. Valeska dijo:

    Lo hice, me atrevi y quedo muy rico
    gracias por la receta

  4. Jessica dijo:

    Que rico Pilar, a mi me encanta la coliflor en budín (no lo he hecho nunca con cebolla) y en fritos mucho más, pero a mi hija no he podido convencerla con nada :(….algún día se dará el milagro.

    Saludos desde Coquimbo.

  5. Delia Espinoza dijo:

    Uuh que delicia, me encanta el coliflor, veamos como me va con esta receta. En casa mamá lo coce, troza y sobre una fuente ligeramente enmantequillada y sobre ella pone crema y queso rallado, queda riquisimo y con mi hermano la peleabamos.