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Budín de coliflor

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Pastel o budín de coliflorEl pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.

Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. coliflorLa verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.

Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.

Budín de coliflor

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos

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Cauliflower Casserole

Budín de coliflor


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3.9 from 83 reviews

Descripción

Un acompañamiento rico todo el año.


Ingredientes

  • 1 coliflor grande o 2 pequeñas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 4 rebanadas de queso
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
  2. Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
  3. Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Batir las claras a nieve.
  6. Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
  7. Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
  8. Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
  9. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
  10. Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 301
  • Azúcar: 5.5 g
  • Sodio: 469.8 mg
  • Grasas: 19.6 g
  • Grasas saturadas: 11.2 g
  • Carbohidratos: 14.5 g
  • Fibra: 4.7 g
  • Proteínas: 19.2 g
  • Colesterol: 174.4 mg

pastel-coliflor pastel-coliflor-4 pastel-coliflor-5 pastel-coliflor-6Pastel o budín de coliflor

Pastel de Coliflor, receta chilena

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  1. Sandra Rodriguez Bustos dijo:

    Muy rico y facil,saludos desde vallenar,chile

  2. Maricelli Gajardo dijo:

    Pasó la prueba, nos encantó….Fácil y rico….que mejor. Gracias por compartirlo

  3. María Cristina Brown Brown dijo:

    Que receta màs fàcil, yo no la preparaba pensando que me iba a complicar y resultò facilisiimo gracias

  4. Nancy dijo:

    Qué rico se ve, la haré este fin de semana.
    ¿Servirá la la misma receta para hacer un budín de brócoli?
    Saludos desde Temuco!

  5. Silvia Campos dijo:

    ¿ Por qué precalentar a 400º ?Con 180 grados basta!! Y otra cosa mas, nunca se pone la coliflor o lo que sea en budines, todo molido, no es papilla para bebés!! Sólo se trocea. Disculpa pero hay que ir pensando en los demás…

    • Nancydelíz Aristimuño dijo:

      Uy “hay que ir pensando en los demás” debió pensar antes de escribir su comentario tan mala crítica. En el artículo dice 400F no Centígrados, hay que leer antes de criticar.

    • Son 400 Fahrenheit o 200-180 Celsius, son formas diferentes de expresar la temperatura.
      A mi me encanta la coliflor en budines y en mi casa siempre se hizo así (mi abuela lo hacía así). Creo que es cosa de gustos y cada uno en su casa lo hace como quiere.