Skip to Content

Budín de coliflor

English version

Pastel o budín de coliflorEl pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.

Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. coliflorLa verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.

Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.

Budín de coliflor

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cauliflower Casserole

Budín de coliflor


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.9 from 83 reviews

Descripción

Un acompañamiento rico todo el año.


Ingredientes

  • 1 coliflor grande o 2 pequeñas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 4 rebanadas de queso
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
    Coliflor picado
  2. Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
    Cebolla dorada.
  3. Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
    Puré de coliflor
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Batir las claras a nieve.
  6. Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
    Claras a nieve con puré de coliflor.
  7. Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
  8. Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
    Budín de coliflor crudo con lamina de queso.
  9. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
  10. Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 301
  • Azúcar: 5.5 g
  • Sodio: 469.8 mg
  • Grasas: 19.6 g
  • Grasas saturadas: 11.2 g
  • Carbohidratos: 14.5 g
  • Fibra: 4.7 g
  • Proteínas: 19.2 g

Budín de coliflor

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Nury Tapia H dijo:

    Se ve riiico. Hoy lo voy a preparar
    Gracias por compartir su receta.
    Que mala onda la sra.
    Silvia campos. Ademas deberia leer bien primero

  2. Lorena dijo:

    Una delicia, mi marido lo probó y no notó la coliflor, le encantó al igual que a mi hijo de dos años. Agradecida una vez más por estas recetas. Saludos Pilar

  3. Maria dijo:

    Muy rico,fácil, económico ademas de pocas caloría y sin carne

  4. Adriana dijo:

    Facil y muy rico , casi igual como el de mi mami que hacia en casa cuando yo era pequeña ! gracias !

  5. Paulina dijo:

    Exiquisito. Lo acabo de comer y nunca me imaginé que la coliflor pudiera quedar tan buena. Nutritivo y bajo en calorías además.