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Pasta de berenjenas o Baba Ganoush

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Pasta de berenjenas o Baba GanoushMe encantan las berenjenas, pero en mi casa nadie mas come, así que nunca compro, pero este año planté una en mi patio y cuando es hora de cosechar tengo que hacer algo con ellas como esta pasta de berenjenas estilo mediterráneo o más conocido como Baba Ganoush.

Plante la variedad japonesa/china, tiene el mismo sabor de la globo, pero en mi opinión hay menos posibilidades que salgan amargas, esto es porque maduran y crecen mas rápido. Las berenjenas y zapallitos se ponen amargos cuando la planta esta estresada, así que si ustedes cultivan sus propios vegetales y riegan según necesidad no debieran tener berenjenas amargas.

No quise hacer un Baba Ganoush tradicional sino que agregue zapallitos italianos que mi marido si come para hacerlo más apetitoso para el también, así que si tienen mañosos en la casa prueben esta combinación, si son locos por las berenjenas pueden eliminar los zapallitos. Les recomiendo esta pasta para untar, mucho mas sano que las pastas habituales con mayo o queso crema.

Receta actualizada con fotos nuevas en noviembre 2018, original octubre 2011. Abajo deje una foto antigua para que vean la otra variedad de berenjenas. Se puede usar cualquiera.

Berenjena globo

Tal vez también te interese la receta: Berenjenas a la parmesana

Pasta de berenjenas o Baba Ganoush

para 4 personas de aperitivo

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande o 2 medianas
  • 1 zapallito italiano mediano (zuchinni)
  • 1 cucharada de pasta de sésamo (tahini)
  • 1/4 cucharadita de comino
  • jugo de medio limón
  • sal
  • pizca de ají en polvo, ají de cayenna por ejemplo
  • ajo si se desea, 1 diente picado

Preparación:

  1. Cortar las berenjenas y zapallitos en rodajas y saltear en una sartén antiadeherente a fuego medio-alto por 8-10 minutos revolviendo ocasionalmente. Dejar enfriar.
  2. O pinchar con un tenedor y hornear en una bandeja en horno precalentado a 400F o 200C por 45 minutos. Dejar enfriar. Cortar y con una cuchara sacar toda la pulpa.
  3. Colocar todo en la procesadora de alimentos y pulsar hasta obtener la consistencia de una pasta para untar. Probar y ajustar la sazón a gusto. Vaciar a un bol y servir con pita chips, baguette o chips.

Receta adaptada de Simply recipes
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Pasta de berenjenas o Baba Ganoush
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Pasta de berenjenas o Baba Ganoush

Summary
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Recipe Name
Pasta de berenjenas estilo mediterráneo
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Preparation Time
Cook Time
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51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)

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  1. The Shulls dijo:

    Pilar que rico se ve tu dip. Yio hize una vez con solo berengenas y no me gusto mucho, voy a probar tu receta, se ve super apetitosa! Un abrazo!

  2. Odile dijo:

    Pilar que rica esta pasta de berengenas, me parece un aperitivo muy rico y saludable. Feliz día!

  3. Manjar Malva dijo:

    Nosotras la hacemos con berengenas solo y la idea de añadirle zapallitos (calabacines) me parece estupenda, te aseguro que probaremos tu receta.
    besos
    Toñi y Tere

  4. Mar dijo:

    En casa todos comen berenjenas, eso si, tienen que ser a la parmesana, (como el pollo parmesano)
    Probare esta, tengo tres plantas, el año pasado plantamos 7 plantas y fue mucho, hasta la vecina toco berenjenas.
    Gracias por compartirla, se ve deliciosa
    Saludos afectuosos desde Toronto, Canada

  5. Pilar dijo:

    Vale,
    Tenías razón, hice la receta en 2 etapas y olvide colocar la parte que hice el día anterior, saltear las verduras! gracias por hacermelo notar!
    Ya lo arregle.