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Papas acordeón

Papas acordeónMe encantan las papas y los camotes, pero encuentro fome servirlos cocidos y a veces me da flojera hacerlos puré, creo que el intermedio perfecto es asarlos y esta receta de papas acordeón le pone algo inesperado en la presentación que creo les va a gustar.

Si tienen una comida y quieren impresionar a los invitados creo que esto es una muy buena idea, incluso lo pueden hacer antes y recalentar las papas en el horno o microonda cuando sea necesario, yo lo hice con los restos al día siguiente y quedaron muy bien.

Y como saben que me carga ensuciar cosas de más, la mezcla con la mantequilla la pueden hacer en la tabla de cortar, y no olviden ponerle aluminio a la budinera. También lo he hecho rociando el aceite de oliva sobre las papas ya cortadas en la lata y colocando láminas delgadas de mantequilla, osea adapten a gusto.

Fotos nuevas febrero 2017.

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Papas acordeón 

Ingredientes:

  • 3 papas grandes o camotes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • un manojo pequeño de orégano o perejil

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 425F o 220C.
  2. Preparar una budinera o lata de horno, cubrirla con una lámina de aluminio. Lavar las papas muy bien, yo las escobillo o resfriego con una esponja. Secar y cortar láminas sin completar el corte, para que quede como un abanico o acordeón.
  3. Cortar la mantequilla en cubitos y aplastarla con un cuchillo y ablandarla, agregar el aceite de oliva, sal, pimienta y el orégano o perejil picado.
  4. Trabajando con el mismo cuchillo mezclar todo y formar una pasta, dividirla en tres, poner la pasta entre las aberturas de la papa, no tiene que ser perfecto, lo que les sobre ponerlo encima de las papas y hornear por 55-75 minutos, estan listas cuando al clavarlas con un tenedor o cuchillos estén blandas. Dejar reposar 5-10 minutos, servir.

Inspirado por Barefoot Contessa London y Confections of a Foodie BridePapas acordeónPapas acordeón Papas Acordeón

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Papas Acordeón
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  1. Sandra Chaparro dijo:

    Muchas gracias , me encantan tus recetas . Tratare de hacer esas papas . Igual soy chilena , viviendo en Boston por 25 años .Cuídate y bendiciones

  2. Gloria Abásolo dijo:

    Poco se ve el camote en Chile.Y cuando está, muy corta la temporada.

  3. Pilar dijo:

    Odile,
    Son ricas cierto? que buena idea hacerlas en el microonda, lo voy a probar

    Rosita,
    Son bien sabrosas, ojalá las pruebes.

    Kako,
    Es una idea entretenida,también lo he visto hecho en beterragas.

    Fran,
    Esa papa francesa suena increíble.

    Michelangelo,
    Lo fui a mirar, megusto, pero mas me gustaron tus pajaros en rabanitos, preciosos.

    Claudia,
    Papas o camotes, buenas las dos.

    Angelica,
    Gracias!

    Pity,
    Acá me cuesta mucho encontrar boniato, pero seguro queda bien.

    Gloria
    Gracias!

    Marcela,
    Te tinca para Thanksgiving?

    Blo,
    Gracias! me imagino que tu eres experta en Tres Leches.

  4. Blo dijo:

    Pili, que ricas se ven!
    Por cierto, tu pastel de tres leches: YUMMY!

  5. Que buena idea con camote….siempre las hago con papas y nos encantan….con camote y mantequilla deben quedar exquisitas!!…..Abrazotes, Marcela