Hace poco hice los camotes al horno para Baby Center y me gustaron tanto que decidí hacer papas fritas al horno, hasta hace poco compraba las bolsas preparadas congeladas de papas fritas y las hacía al horno. Ahora ya se como hacerlas en casa. Si les gustan súper crocantes deben dejarlas en el horno una vez apagado.
Tal vez también te interese la receta: Pastel de papas vegetariano
Papas fritas al horno
para 4 personas
- 5-6 papas
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
- Precalienta el horno a 400F o 200C.
- Prepara una lata de horno, cubre con papel aluminio o una alfombra de silicona.
- Lava y pela las papas.
- Corta en bastones de 08-10 mm. de grosor.
- Coloca los bastones de papa en un tazón y espolvorea con maicena, mezcla con las manos hasta cubrir totalmente como se ve en la foto.
- Rocia con el aceite de oliva y mezcla bien.
- Coloca en la bandeja de horno en 1 sola capa.
- Hornea 15 minutos, voltea los bastones y hornea por 15 minutos más. Apaga el horno y déjalos 10-20 minutos más dentro del horno para que queden crujientes, puedes dejarlos hasta 30 minutos.
- Sirve de inmediato.
Summary
Recipe Name
Papas fritas al horno
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
11 Review(s) Based on
Hoy las hice, quedaron espectaculares !!!, creo que la era de la fritanga tuvo su fin !!!!!!
Así pasó en mi casa! Que bueno que te gustaron.
se ven deliciosas!
HOLA PILAR, LAS PAPAS AL HORNO ES UNA ALTERNATIVA QUE YO HE PRACTICADO POR MUCHOS AÑOS PARA COMERLAS EN VEZ DE FRITAS. OTRA MANERA DE HACERLAS ES (YO LO APRENDI DE UN CHEF INGLES) SE PELAN Y CORTAN EN ¼, SE COCINAS EN AGUA CALIENTE HERVIDA CON UN POCO CON SAL POR UNOS 8 A 10 MINUTOS, DEPENDE DEL PORTE DE LAS PAPAS, UNA VEZ COCIDAS SE CUELAN Y SE VUELVEN A LA OLLA Y SE AGITAN MUY DESPACITO PARA QUE QUEDEN UN POCO DESPRENDIDAS DE LAS ORILLAS, SE PONEN EN EL RECIENTE DEL HORNO AL QUE YA LE HAS PUESTO ACEITE, SPRAY LAS PAPAS CON ACEITE, PONER AL HORNO HASTA QUE SE DOREN, QUEDAN CRUJIENTES Y MUY RICAS, BUENA SUERTE!!!….. YO NUNCA HE COMIDO CAMOTE COMO CHIPS ASI ES QUE LOS VOY A TRATAR, GRACIAS POR TODAS TUS RECETAS. CARIÑOS, BARBARA.
Si, mi abuela las hacía parecidas. Muy buenas.
Las hice ayer Pilar, ¡todo un éxito! acompañadas de unos huevos fritos (¡es que teníamos antojo!, jajaja y ¡no veas cómo gustaron!
Que rico! me encantan con huevitos fritos o con huevos con cebolla.
Yo hago sweet potato asi! Con aceite de oliva y sal de ajo, a veces le he puesto un poco de aji de color y quedan riquisimas! La maicena es para que queden crujientes? Voy a probar!
Si, la maicena ayuda a que queden mas crocante.