• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Febrero 24, 2014 By Pilar Hernandez 26 Comments

Papas fritas al horno

Papas fritas al horno

English version

Papas fritas al hornoHace poco hice los camotes al horno para Baby Center y me gustaron tanto que decidí hacer papas fritas al horno, hasta hace poco compraba las bolsas preparadas congeladas de papas fritas y las hacía al horno. Ahora ya se como hacerlas en casa. Si les gustan súper crocantes deben dejarlas en el horno una vez apagado.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de papas vegetariano

Papas fritas al horno

para 4 personas

  • 5-6 papas
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 400F o 200C.
  2. Prepara una lata de horno, cubre con papel aluminio o una alfombra de silicona.
  3. Lava y pela las papas.
  4. Corta en bastones de 08-10 mm. de grosor.
  5. Coloca los bastones de papa en un tazón y espolvorea con maicena, mezcla con las manos hasta cubrir totalmente como se ve en la foto.
  6. Rocia con el aceite de oliva y mezcla bien.
  7. Coloca en la bandeja de horno en 1 sola capa.
  8. Hornea 15 minutos, voltea los bastones y hornea por 15 minutos más. Apaga el horno y déjalos 10-20 minutos más dentro del horno para que queden crujientes, puedes dejarlos hasta 30 minutos.
  9. Sirve de inmediato.

Papas fritas al horno

Summary
recipe image
Recipe Name
Papas fritas al horno
Published On
2014-02-24
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Cosas saladas, Papas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. BARBARA CRAIG says

    Febrero 25, 2014 at 6:34 PM

    HOLA PILAR, LAS PAPAS AL HORNO ES UNA ALTERNATIVA QUE YO HE PRACTICADO POR MUCHOS AÑOS PARA COMERLAS EN VEZ DE FRITAS. OTRA MANERA DE HACERLAS ES (YO LO APRENDI DE UN CHEF INGLES) SE PELAN Y CORTAN EN ¼, SE COCINAS EN AGUA CALIENTE HERVIDA CON UN POCO CON SAL POR UNOS 8 A 10 MINUTOS, DEPENDE DEL PORTE DE LAS PAPAS, UNA VEZ COCIDAS SE CUELAN Y SE VUELVEN A LA OLLA Y SE AGITAN MUY DESPACITO PARA QUE QUEDEN UN POCO DESPRENDIDAS DE LAS ORILLAS, SE PONEN EN EL RECIENTE DEL HORNO AL QUE YA LE HAS PUESTO ACEITE, SPRAY LAS PAPAS CON ACEITE, PONER AL HORNO HASTA QUE SE DOREN, QUEDAN CRUJIENTES Y MUY RICAS, BUENA SUERTE!!!….. YO NUNCA HE COMIDO CAMOTE COMO CHIPS ASI ES QUE LOS VOY A TRATAR, GRACIAS POR TODAS TUS RECETAS. CARIÑOS, BARBARA.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 27, 2014 at 9:29 AM

      Si, mi abuela las hacía parecidas. Muy buenas.

      Responder
  2. gloria says

    Febrero 25, 2014 at 8:40 PM

    se ven deliciosas!

    Responder
  3. Claudia says

    Junio 8, 2014 at 12:42 AM

    Hoy las hice, quedaron espectaculares !!!, creo que la era de la fritanga tuvo su fin !!!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 8, 2014 at 8:55 AM

      Así pasó en mi casa! Que bueno que te gustaron.

      Responder
  4. Carolina says

    Abril 6, 2015 at 8:43 PM

    Hola Pilar! ¿Has hecho papas fritas chips, como las de paquete, no en bastones? Yo hasta ahora las he hecho fritas pero me encantaría hacerlas al horno.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2015 at 8:50 PM

      No, no he probado.

      Responder
  5. Pilar says

    Octubre 25, 2015 at 6:04 AM

    Gracias! Que excelente idea!
    Cariños Pilar .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 26, 2015 at 8:13 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Bombones helados

Bombones helados, estilo chomp de Savory

Alfajores chilenos

Alfajores chilenos

Pollo a la plancha o a la sartén

Pollo a la plancha

Queque de claras

Queque de claras

Tres leches de lúcuma

Tres leches de lúcuma

Cola de Mono, trago chileno

Cola de mono

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in