Skip to Content

Papas fritas al horno

English version

Papas fritas al hornoHace poco hice los camotes al horno para Baby Center y me gustaron tanto que decidí hacer papas fritas al horno, hasta hace poco compraba las bolsas preparadas congeladas de papas fritas y las hacía al horno. Ahora ya se como hacerlas en casa. Si les gustan súper crocantes deben dejarlas en el horno una vez apagado.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de papas vegetariano

Papas fritas al horno

para 4 personas

  • 5-6 papas
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 400F o 200C.
  2. Prepara una lata de horno, cubre con papel aluminio o una alfombra de silicona.
  3. Lava y pela las papas.
  4. Corta en bastones de 08-10 mm. de grosor.
  5. Coloca los bastones de papa en un tazón y espolvorea con maicena, mezcla con las manos hasta cubrir totalmente como se ve en la foto.
  6. Rocia con el aceite de oliva y mezcla bien.
  7. Coloca en la bandeja de horno en 1 sola capa.
  8. Hornea 15 minutos, voltea los bastones y hornea por 15 minutos más. Apaga el horno y déjalos 10-20 minutos más dentro del horno para que queden crujientes, puedes dejarlos hasta 30 minutos.
  9. Sirve de inmediato.

Papas fritas al horno

Summary
recipe image
Recipe Name
Papas fritas al horno
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Marcela dijo:

    Hola, quiero saber por qué se le espolvorea Maizena? qué sucede si las preparo sin eso? Excelentes recetas! Saludos desde Chile.

  2. María Robert dijo:

    Que buenas gracias por compartir cuídate cariños

  3. Juan Neira dijo:

    Gracias Pilar por receta, próximo fin de semana las prepararé en mi casa junto a mi familia en Antofagasta

  4. CLAUDIA PIZARRO dijo:

    Que gran receta, sencilla y se pueden comer papas fritas sin culpa…Mil gracias

  5. Tania dijo:

    Buenísima receta, gracias!!