Como ven me esmere con la cena para nuestros amigos gringos: panqueques rellenos con espinacas, y estos de hoy: panqueques con pollo y choclo, y de postre suspiro de lúcuma. En 2 semanas más, tendremos más gringos invitados, estos son amigos de mi marido y de “buen comer”, ya estoy planeando el menú.
Una de las cosas que quiero hacer este año es invitar gente a cenar al menos una vez al mes, es trabajo, pero siempre la pasamos bien y uno conoce mucho más a la gente o yo lo siento así al menos, si se compara con salir a comer a un restaurant.
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ImprimirPanqueques con pollo
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 8 panqueques
Descripción
Un relleno delicioso.
Ingredientes
para los panqueques,
- 3/4 (180 ml.) taza de leche entera
- 2 cucharadas de mantequilla, derretida
- 3 huevos
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza (110 gramos) de harina sin polvos de hornear
para el relleno,
- 425 gramos de pechuga de pollo cocida o horneada
- la mitad de la receta de salsa banca
- 1 taza de choclo cocido (elote, maíz)
- nuez moscada, sal y pimienta
para la salsa blanca,
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1 taza de caldo de verduras o agua o leche
- 2 cucharadas de maicena diluida en 1/4 taza de agua fría
- 1 cucharadita de sal
- nuez moscada y pimienta
Instrucciones
- Hacer los panqueques: En la juguera o licuadora colocar la leche, los huevos, harina, azúcar y sal, licuar por unos segundos hasta que todo se mezcle. Agregar la mantequilla derretida y licuar hasta que este homogéneo. Traspasar a un bol y refrigerar por al menos 1 hora o toda la noche.
- Sacar la mezcla del refrigerador unos 30 minutos antes de hacer los panqueques y batir con un batidor globo para aligerar un poco, 30 segundos.
- Calentar una sartén anti-adherente de unos 23-25 cm de diámetro a fuego medio-alto hasta que al tirar unas gotitas de agua estas dancen y salten antes de evaporarse. Agregar 1/4 taza o 60 ml o medio cucharón de mezcla en la sartén, girar la sartén de modo que la mezcla cubra todo el fondo, cocinar 45-60 segundos y cuando los bordes se empiecen a dorar y levantarse levemente con la ayuda de una espátula dar vuelta el panqueque y cocinar otros 45 segundos. El primero no resulta muy bien, se lo pueden comer.
- Apilar los panqueques ya cocidos en un plato y mantener tapados con un paño de cocina limpio para que no se enfríen.
- Los panqueques una vez cocinados se pueden congelar bien envueltos en papel plástico de cocina, y luego en papel aluminio por hasta 2 meses, descongelar sobre el mesón.
- Hacer la salsa blanca: En una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar la leche, agua, sal y maicena diluida. Cocinar a fuego alto siempre revolviendo hasta que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar hervir 2 minutos siempre revolviendo. Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal a gusto.
- Desmenuzar o picar el pollo pequeño, mezclar con la salsa blanca y el choclo en un bol amplio, revolver bien y sazonar a gusto. Usar 3 cucharadas de relleno por panqueque. Alinearlos en una fuente que pueda ir al horno.
- Verter el resto de la salsa blanca sobre los panqueques y hornear por 20 minutos a 300F o 150C.
- Servir calientes.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Pollo
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Keywords: Panqueques rellenos con pollo y salsa blanca
Hola que te puedo decir……ME ENCANTAN TUS RECETAS !!! jajajaja desde temuco-chile te envio saludos y muchas bendiciones, tus recetas me han ayudado a variar las comidas y tambien a aprender a hacer cosas nuevas y de manera facil…..muchas gracias de verdad
Gracias por tomarte el tiempo de darme las gracias. Me alegra demasiado saber que te sirve el blog. Un abrazo.
Hola Pilar: Me llamó la atención q no incluyes aceite para el sartén, yo siempre le pongo mantequilla en spray.
Acaso se puede hacer con el sartén seco si es q éste es de teflón?
Si es antiadherente se pueden hacer sin aceite o mantequilla… el primero generalmente se pega un poquito, pero los siguientes salen perfectos.
Qué rico lo que nos enseñas ,yo recién estoy con tus recetas ,las encuentro espectaculares.
Mi único hijo vive en Colombia ,así que le van a encantar.
Gracias y cariños.
Saludos, gracias por comentar.
Hola Pilar, justo estoy haciendo panqueques con pollo y choclo, pero quiero que el pollo quede sabroso y que no ese seco, ¿Cómo lo haces tú?
Muchas gracias!
Queda más sabroso con pollo asado y la salsa blanca le da mucho sabor también. Suerte!
hola yo he probado tu receta es muy rica ,si le agragas trocitos de queso mantecoso a la salsa blanca y pimienta semientera queda delicioso
Gracias!