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Panqueques con pollo

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Como ven me esmere con la cena para nuestros amigos gringos: panqueques rellenos con espinacas, y estos de hoy: panqueques con pollo y choclo, y de postre suspiro de lúcuma. En 2 semanas más, tendremos más gringos invitados, estos son amigos de mi marido y de “buen comer”, ya estoy planeando el menú.
Panqueques de pollo.Una de las cosas que quiero hacer este año es invitar gente a cenar al menos una vez al mes, es trabajo, pero siempre la pasamos bien y uno conoce mucho más a la gente o yo lo siento así al menos, si se compara con salir a comer a un restaurant.
panqueques con pollo receta

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Panqueques rellenos de pollo

Panqueques con pollo


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.1 from 42 reviews

Descripción

Un relleno delicioso.


Ingredientes

para los panqueques,

  • 3/4 (180 ml.) taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza (110 gramos) de harina sin polvos de hornear

para el relleno,

  • 425 gramos de pechuga de pollo cocida o horneada
  • la mitad de la receta de salsa banca
  • 1 taza de choclo cocido (elote, maíz)
  • nuez moscada, sal y pimienta

para la salsa blanca,

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de caldo de verduras o agua o leche
  • 2 cucharadas de maicena diluida en 1/4 taza de agua fría
  • 1 cucharadita de sal
  • nuez moscada y pimienta

 


Instrucciones

  1. Hacer los panqueques: En la juguera o licuadora colocar la leche, los huevos, harina, azúcar y sal, licuar por unos segundos hasta que todo se mezcle. Agregar la mantequilla derretida y licuar hasta que este homogéneo. Traspasar a un bol y refrigerar por al menos 1 hora o toda la noche.
  2. Sacar la mezcla del refrigerador unos 30 minutos antes de hacer los panqueques y batir con un batidor globo para aligerar un poco, 30 segundos.
  3. Calentar una sartén anti-adherente de unos 23-25 cm de diámetro a fuego medio-alto hasta que al tirar unas gotitas de agua estas dancen y salten antes de evaporarse. Agregar 1/4 taza o 60 ml o medio cucharón de mezcla en la sartén, girar la sartén de modo que la mezcla cubra todo el fondo, cocinar 45-60 segundos y cuando los bordes se empiecen a dorar y levantarse levemente con la ayuda de una espátula dar vuelta el panqueque y cocinar otros 45 segundos. El primero no resulta muy bien, se lo pueden comer.
    dar vuelta el panqueque
  4. Apilar los panqueques ya cocidos en un plato y mantener tapados con un paño de cocina limpio para que no se enfríen.
    Panqueques
  5. Los panqueques una vez cocinados se pueden congelar bien envueltos en papel plástico de cocina, y luego en papel aluminio por hasta 2 meses, descongelar sobre el mesón.
  6. Hacer la salsa blanca: En una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar la leche, agua, sal y maicena diluida. Cocinar a fuego alto siempre revolviendo hasta que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar hervir 2 minutos siempre revolviendo. Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal a gusto.
    Salsa blanca con condimentos
  7. Desmenuzar o picar el pollo pequeño, mezclar con la salsa blanca y el choclo en un bol amplio, revolver bien y sazonar a gusto. Usar 3 cucharadas de relleno por panqueque. Alinearlos en una fuente que pueda ir al horno.
  8. Verter el resto de la salsa blanca sobre los panqueques y hornear por 20 minutos a 300F o 150C.
  9. Servir calientes.
    Panqueques de pollo
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Pollo
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. mercy dijo:

    MIL GRACIAS POR ESTAS RECETAS TAN BIEN EXPLICADAS.TE DESEO UN FELIZ AÑO,MUCHOS EXITOS.DESDE COLOMBIA CON GRAN CARIÑO

  2. Dhanae Melo Michaud dijo:

    Hola Pilar,
    yo sigo tus recetas, me encantan!, para mi la cocina es una terapia, me fascina cocinar, me relaja y me hace feliz, es una forma de demostrar amor a las personas que quiero, cocinándoles cosas ricas.
    Muy feliz navidad a ti y familia.
    Un abrazo enorme y sigue cocinando!!
    Quedo atenta a tus siguientes recetas!

  3. Fabiola dijo:

    Hola Pili, primero que todo muchas gracias por el mail semanal que me envías, es de gran ayuda para mis semanas en la cocina jejeje, hace mucho tiempo que estoy por escribirte pero se me pasan los días volando, parezco un robot programado haciendo las cosas del día, mi esposo me dice escríbele a Pilar, si no, se pierde el sentido de esta página si no le comentas lo buena que te parece y que a diario la ocupas! es verdaad!!!

    Me siento super super super identificada contigo,somos chilenos y vivimos en Manchester (UK) hace 4 años, mi esposo se vino hacer un PhD y yo a la colita jejeje primero llegamos a Londres por el Master, estuvimos ahi 1 año, nuestra primera hija Florencia tenía sólo 2 meses, y fue cuando empecé a incursionar en la cocina,(antes cocinaba pero nada muy elaborado)cuando tienes que hacerlo todos los días ya no es tan agradable, sobretodo si no tienes repertorio, con la cocina tengo una relación de amor y odio, mas bien odio y amor, que no es lo mismo jajaja por que ahora es casi puro amor, mi mamá cocina muy bien, y me enseñó muchas recetas, pero ahora ella me llama para preguntármelas a mi jejejeje ahora Flo tiene 5 años y hace 8 meses nació Agustina, asi que Flo en el colegio y Agu conmigo, me he convertido en un reloj en la cocina, me encantan las recetas que puedo hacer en menos de 1 hora, y las que veo en tu página, las imprimo y las guardo (porque si no, el celular me queda todo sucio desbloqueándolo para ver las recetas jaja) mis mejores evaluadores de platos, son Carlos(mi marido) y mis hijas, si se comen todo, aprobada la receta, aunque entre Nos, son secos pa comer, asi que casi aprueban todos mis platos, y si no lo aprueban me enojo y no lo hago mas jajajajaj

    Chuta que largo mi comentario, pero dirás por qué lo hizo aqui, bueno aquí va..
    hoy no sabía que cocinar, a veces uno se bloquea, y tengo pollo, choclo, salsa blanca y espinacas y panqueques..asi que mezclaré todo y listo el almuerzo…ups me tengo que ir, me queda solo 1 hora para preparar!!

    Un aplauso para las familias, mujeres, hombres, LGTBQ, que dejamos todas todas todas las comodidades materiales y emocionales para comenzar un nuevo desafío muchas veces sintiéndonos sólos, incomprendidos, tristes, tontos(sin serlo) sólo por no dominar un idioma y tantas otras barreras, pero al final, no hacen más que unirnos como familia, crear nuevas amistades (que en muchas ocasiones cumplen el rol de familia) abrir nuestras cabezas y expectativas, pensar distinto, conocer diferentes culturas y por lo mismo volvernos mucho mucho más tolerantes y abiertos a una diversidad íncreíble y al final del día sentirnos felices y orgullos de lo que estamos haciendo.

    Un abrazo a la distancia y felicidades
    Fabiola

    • Me encanto tu mensaje Fabiola. Gracias por tomarte el tiempo para escribirme, no es fácil con una guaguita en la casa. Me alegro mucho que el blog te sirva y estoy muy de acuerdo contigo en como la experiencia de vivir afuera nos enriquece como personas. Abrazos y seguimos en contacto.

  4. M.teresa Hargreaves dijo:

    Pilar…Felicitaciones por tus recetas!!!!!! solo quiero decirte FELIZ NAVIDAD, junto a tu familia y que el proximo año sea lleno de exito, salud y amor. Un beso grande

  5. Andrea dijo:

    Gracias por la idea para el almuerzo de hoy! Acostumbro a hacer panqueques con acelga,choclo y atún más salsa blanca,pero hoy de proteina preparé el pollo y quedaron riquisimos..me faltó un poco de sal pero se pudo remediar
    Me gustan tus recetas y aún más los comentarios que surgen a partir de las preguntas que a veces te plantean en el blog..así que gracias por eso y quedo atenta a tus recetas!