• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Mayo 8, 2008 By Pilar Hernandez Leave a Comment

Panqueques de papas con salmón ahumado

Panqueques de papas con salmón ahumadoEstos panqueques de papas con salmón ahumado es algo para hacer para un aperitivo o una fiesta, se sirve a temperatura ambiente. Es bastante mas llenador de lo que uno cree y se ve muy bonito.

Tal vez también te interese la receta: Entrada de salmón ahumado y queso crema.

Panqueques de papa con salmón ahumado

Ingredientes:

  • 115 grs de salmón ahumado o un paquete chico
  • 1 yogurt natural descremado (si es posible griego)
  • 2 huevos y 1 clara de huevo
  • 2 cebollines picados finos
  • 1/2 taza de leche semi-descremada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3/4 taza de puré instantáneo en polvo
  • 1/4 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • una pizca de sal y pimienta

Preparación:

  1. Poner en un colador una hoja de toalla de papel y verter encima el yogurt para que pierda la mayor cantidad de agua posible, refrigerar.
  2. En un bol pequeño batir juntos los huevos y la clara, la leche, los cebollines y el aceite de oliva. Agregar el polvo de puré, la harina y los polvos de hornear y el jugo de limón, sal y pimienta, revolver hasta mezclar.
  3. En una sartén anti-adherente grande sobre fuego medio, poner 1 cucharada de batido y aplastar ligeramente, cubrir la sartén con los panqueques sin dejar que se toquen. Dejarlos cocinar 1 minuto o hasta que estén dorados, dar vuelta y cocinar por el otro lado hasta dorar. Sacar a un plato y dejar enfriar.
  4. Para armar, condimentar el yogurt con sal y pimienta y poner una cucharadita del yogurt sobre el panqueque y colocar encima un pedazo de una lámina de salmón ahumado de modo que se vea bonito y proporcionado. Se puede decorar con ciboulette.
  5. Se pueden hacer mas chicos o mas grande según la paciencia de cada uno y la ocasión. Esta es una versión mas light, se pueden hacer con crema ácida también.
Summary
recipe image
Recipe Name
Panqueques de papas con salmón ahumado
PIlar Hernandez
Published On
2008-05-08
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Comida judía, Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Salmon

Reader Interactions

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Empanadas de pino, receta chilena

Empanadas de pino chilenas

Valdiviano, sopa chilena

Valdiviano, sopa chilena

Torta merengue castaña

Torta merengue castaña

Relleno de tacitas de cocktail con langostino

Relleno para tacitas de cóctel: Langostinos

Kuchen de quesillos con pasas, receta chilena

Kuchen de quesillo chileno

Tuco de carne

Tuco de carne

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in