Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez… y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Les encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:”That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive” o “La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante”. Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
foto del interior (mandada por la compradora)
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ImprimirTorta panqueque manjar nuez
- Tiempo total: 2 horas 30 minutos
- Rinde: 20
Descripción
Una torta clásica y deliciosa.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de nueces molidas, manjar
- 2 tarros (750–800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
- Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
- Verter 1/2 taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar 1/2 taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
- Refrigerar y servir al día siguiente.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 2 horas
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Que bueno tocaya, gracias por volver a contarme.
Hola, soy un fiel seguidora de tu blog… yo la hice y quedo fantastica, la hice para el cumpleaños de mi papá y todos la encontrarón muy rica, es muy facil de hacer yo segui tus intrucciones y resulto…..
Hola Tatiana,
Si, es tal como lo describes, la primera capa va al horno 8-10 veces, la última solo una. Al manjar no le pasa nada, aunque yo solo he usado el de lata La Lechera, no sé que pasará con otras marcas.
Que es un merengue intratable?
Saludos,
Pilar
Siento molestarte pero repito mi pregunta
Cada vez se pone la preparación cruda sobre la que esta ya horneada? Es decir la primera se jefe 10 veces? Y la última solo una?
El manjar no se líquido finca ,tanto ponerlo al horno?
Mil gracias y realmente tu blog es súper !!
Tienes alguna receta de merengue intratable ( para hacer una torta de merengue para los 93 años de mama
Muy cariñosamente
Tatiana
Pilar, se ve espectacular……!!!!!!!
La voy a leer otra vez y me llevo la receta, QUE DELICIA!!!
sweetcakestoronto
besos
miri