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Torta panqueque manjar nuez

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Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez… y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:”That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive” o “La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante”. Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

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Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.2 from 46 reviews

Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2 tarros (750800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera

Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter 1/2 taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar 1/2 taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. macarena dijo:

    Hola Pilar

    Ya me he hecho fanática de tus recetas y quería compartir mi última torta de panqueque.

    Utilice un molde más grande de 30 y necesite doble receta. Le agregue una capa de puré de lúcuma , quedó fantástica, muy recomendable!

    Me suele pasar con todas las tortas de panqueque que he hecho con esta receta que al día siguiente bajan , lo que hago es hacerlas en la noche y al día siguiente rellenarlas con batido que me sobra. Y las desmoldo en la noche ya bien frías.
    No se por que me bajan tanto pero le encontré la solución.
    Un saludo desde punta Arenas !!!

  2. ale dijo:

    Hola! Buenísima !
    Quiero hacer una torta de dos pisos con esta receta.
    Mi idea es bañarla en manjar y después pegarle kitkats o cuchuflies por los lados.
    Leí los comentarios y vi que antes no tenías las medias para otros portes..
    por si acaso,después del tiempo de esta publicación, habrás probado esta receta en otro molde?
    Gracias !!

  3. Bernardita Velásquez dijo:

    Hola Pilar !! Me encantó esta receta, espero hacerla muy pronto, gracias por compartirla !!!!

  4. anto dijo:

    hola Pilar, me encanta cocinar postres, cupcakes, galletas y comencé a hacer tortas hace algún tiempo, descubrí tu receta de panqueques hace algunos meses…ídola, mi marido amó la de naranja, quedó exquisita, dijo que sería su torta de cumpleaños para siempre, y además he cocinado con tu técnica la chocolate con ganache y chocolate/manjar…… exquisitas, llueven flores con esta receta, este rinde probaré esta de nuez-manjar así es que muchas felicitaciones!
    te dejo una receta de un sabor clásico chileno, por si encuentras papayas al jugo por allá…
    Terrina de papayas
    400 gr papaya(s) al jugo (sin contar el peso del jugo)
    100 gr azúcar
    3 huevo(s)
    1/2 lt crema para batir
    1 sobre(s) gelatina sin sabor (chico)
    molde(s) rectangular, alto y delgado
    Pique la mitad de las papayas en cuadritos y licue la otra mitad.
    Bata la crema a punto de chantilly e incorpore las papayas picadas.
    A baño maría (no al fuego) bata los huevos con el azúcar hasta que espese, alrededor de 10 minutos, luego agregue la gelatina disuelta en 3/4 taza de agua caliente y agregue las papayas licuadas.
    Unir e incorporar ambas mezclas y poner en un molde cubierto con papel film.
    Lleve al freezer por lo menos 6 horas; saque 15 minutos antes de servir, para que tenga una buena consistencia.
    saludos

  5. Andrea dijo:

    Pilar, eres un genio!!!!!

    Hice la torta de panqueque siguiendo tu tecnica (lo siento solo te robe la tecnica la receta use la mia), la rellene con ganache y crema de almendras, fantastica!!! Solo un tip, las capas las ui poniendo con la manga pastelera, de esa formo se mezcla con el relleno.

    Receta: 250 gr haina, 250 Gr margarina, 250 gr azucar, 4 huevos enteros

    • marlene dijo:

      hola gracias por la receta estoy en chile y probe una y me encanto queria la receta y la publicaste .Cuandi llevue a Venezuela la hare en mi horno grill ne queda la duda aue molde usar me puedes nandar foto y orientarne donde compratlo aqui en Santiago para llevarmelo a mi pais .Mil gracias aforo tus recetas

    • Se mezcla o no se mezcla con el relleno? Súper Andrea, el blog es para compartir.