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Pannacotta de lúcuma

Pannacotta de lúcumaHice este postre Pannacotta de lúcuma para la cena de hoy, vienen unos amigos a comer. Es una adaptación de una pannacotta tradicional (solo crema y miel) para que tenga un sabor mas chileno. Quedo bien rica.

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Pannacotta de lúcuma

para 6 porciones
Ingredientes:

  • 1 taza de leche entera
  • 3 tazas de crema líquida para batir
  • 1/3 taza de puré de lúcuma (lo venden envasado en los supermercados, ojo que ya tiene azúcar) o igual cantidad de miel líquida
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 cucharada de gelatina en polvo
  • una pizca de sal

Preparación:

  1. Espolvorear la gelatina sobre la leche, dejar reposar por 5 minutos, para que se suavice la gelatina. En una olla mediana poner la leche con la gelatina a fuego medio-bajo, revolver constantemente hasta disolver la gelatina, sin dejar hervir la leche, otros 5 minutos.
  2. Agregar la crema, puré de lúcuma, azúcar y pizca de sal. Revolver a fuego medio-bajo por otros 5-7 minutos hasta que se disuelva la azúcar.
  3. Dejar enfriar por unos minutos en la olla, revolver y vaciar en 6 pocillos para servir, no es fácil de desmoldar, así que mejor hacerlo en vasos o lindas copas.
  4. Se tiende a separar un poco, idealmente revolver cada 20 minutos la primera hora, luego dejar reposar en el refrigerador al menos 6 horas.

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  1. Gise dijo:

    Hola PIlar! Acabo de entrar a tu pagina. Vivo en USA y acabo de comprar lucuma en polvo. Me podrias decir cuanto utilizar de lucuma? Como se tiene que diluir? Cuantas cucharas?

    • Hola,
      Lamentablemente no es llegar y reemplazar, en términos generales para 1 litro de leche/crema yo uso 1/4 taza de lucuma en polvo, pero tienes que agregar azúcar además o miel. Habría que probar, lo más probable es que altere la consistencia de la panacotta.
      Yo la uso mucho con crema batida, es lo mas fácil y se diluye muy bien.

  2. Cecilia Marambio dijo:

    HOLA Pilar, linda amorosa hoy prepare mi Panacota de Lucuma con nueces y quedo un postre como para servir a los ángeles excelente, quede como una Masterchef, gracias a tus indicaciones tan claras muchas gracias te sigo hasta la muerte.

  3. Cecilia Marambio dijo:

    Es la primera vez que lo voy a preparar y espero lucirme con este postre, luego te cuento Pilar, gracias.
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