Skip to Content

Pannacotta de manjar

English version

Todos los años se hace una cena especial en el colegio para agradecer a las personas que donan dinero a la escuela y este año ofrecí hacer el postre. El menú era totalmente italiano con antipasto de entrada y lasaña de fondo, así que hice esta Panna cotta de manjar con dulces árabes (pronto viene la receta) y fue un gran éxito.
Pannacotta de manjar

Un alcance, toda la gracia de la Pannacotta esta en la consistencia que debe ser suave y que se derrite en la boca, nunca como una gelatina, pero al mismo tiempo ser capaz de mantener su forma. Debe “temblar” bastante en el plato. Yo probé la receta usando el manjar Nestlé La Lechera que es bastante espeso, no les recomiendo usar otra marca porque creo que alteraría el resultado final.

Hice 4 veces esta receta para la fiesta, por eso en las fotos se ve más cantidad.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pannacotta de manjar

Pannacotta de manjar


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 19 reviews

Descripción

Un postre elegante.


Ingredientes

  • 1 1/4 taza de crema fresca
  • 1 1/4 taza de leche entera
  • 1 cucharada de gelatina en polvo
  • 1/2 tarro de manjar (190 gramos) de tarro, use Nestlé
  • 1/3 taza de agua fría

Instrucciones

  1. Colocar el agua fría en un pocillo y espolvorear lentamente la gelatina, dejar reposar 5 minutos para que se humedezca bien.
    Gelatina disuelta.
  2. En una olla calentar la crema y la leche revolviendo ocasionalmente. Apenas suelte el hervor apagar y agregar la gelatina. Revolver hasta que se disuelva totalmente.
  3. Agregar el manjar y revolver hasta que se disuelva totalmente, esto toma un par de minutos.
  4. Poner la olla sobre un bol con agua con hielo y revolver ocasionalmente hasta que este a temperatura ambiente.
    Mezcla para pannacotta.
  5. Verter en pocillos o moldes pasados por agua y refrigerar por 4 horas o más. Puede ser toda la noche.
    Pocillos con pannacotta
  6. Para desmoldar, romper el vacío con un cuchillo en el borde del molde, la panna cotta debe caer limpiamente al plato.
  7. Servir con crema Nestlé y galletas si se desea.
    Pannacotta de manjar

Notas

Nestlé La Lechera me ha mandado regalos (productos, libros, recetarios, delantal de cocina, etc) a mi casa, ya que saben que me encantan sus productos. Obviamente esta receta y todas las opiniones son mías.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: COcina
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Silvia Fuenzalida dijo:

    Hola Pilar
    Cuando publicaras un libro de recetas en español.
    Saludos.

  2. Loreto dijo:

    Gracias Pilar, te deseo suerte con el cambio, tenemos muchas recetas y menús, así que haz tus cosas con calma que te esperaremos, un abrazo.

  3. Edith Vera dijo:

    Me encanta la receta de la panna cota, gracias por compartir, cariños!

  4. Silvia Fuenzalida dijo:

    Por lo simple y rica, voy a preparar la pannacotta.
    Gracias Pilar

  5. M. Inés dijo:

    Una de las cosas que me gustan de tu blog es la honestidad con que muestras los auspicios o regalos que recibes de las industrias. Eso me da mucha confianza. Ojalá hubiera un “código de ética” en las rrss para transparentar los conflictos de interés, así es mas agradable que la típica publicidad encubierta.
    Y gracias por esta exquisita receta!