Skip to Content

Pancakes de zapallo

English version

Pancakes de zapalloEstamos en plena temporada de zapallos de guarda acá en el sur de EEUU y me encanta usar el puré en sopas, risottos y por supuesto en cosas dulces como queques, cheesecakes y dulce o en los tradicionales Pancakes de zapallo. Acá la costumbre es servirlos al desayuno, pero para mí son más como un pan rápido para la once. Y me encantan con jarabe de arce, un poco de crema batida y nueces picadas como en la foto. Si no han hecho nunca pancakes se los recomiendo es rápido y siempre resultan.

Tal vez también te interese la receta: Leche con duraznos.

Pancakes de Zapallo

Ingredientes:

  • 1 1/4 taza de harina de todo uso
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela
  • pizca de nuez moscada, clavos de olor
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • 1/2 taza de puré de zapallo
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:

  1. En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, canela, nuez moscada, clavos de olor y sal, revolver un par de veces con un tenedor.
  2. En otro bol mezclar la leche, el puré de zapallo, huevo, aceite y azúcar. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  3. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados y revolver solo lo suficiente para mezclar ambos y obtener un batido pesado.
  4. Calentar una sartén o planche a fuego medio. En aceitar.
  5. Colocar 1/2 taza de batido dejar cocinar un par de minutos, están listos para voltear cuando empiezas a ver burbujas que se revientan en la superficie. Voltear y terminar de cocinar. Deben quedar dorados.
  6. Servir con mantequilla, crema batida, jarabe de arce, helado a tu gusto.

Pancakes de zapallo Pancakes de zapallo

Summary
recipe image
Recipe Name
Pancakes de Zapallo
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Marcela dijo:

    Que buen desayuno!!….se ven deliciosos……Abrazotes, Marcela

  2. Nathalia dijo:

    Me encantan!! Se ven deliciosos.
    Saludos y buen fin de semana

  3. gloria dijo:

    me encanta el zapallo y lo uso mjuchísimo, de hecho todo el año además que para los garbanzos o porotos granadados es indispensable y la cazuela.
    También lo congelo crudo en cubos queda perfecto asi no se echa a perder.
    Tus panqueques se ven maravillosos!!!xo

  4. javiera dijo:

    Hola Pilar,
    Gracias por tus ricas recetas!!!(soy de Chile)

    Una consulta, cómo se hace el puré de zapallo?(zapallo camote cocido y molido sin sal, me imagino?)
    Gracias!!!!

  5. miri dijo:

    Hola Pilar!
    Primero, quiero que sepas que muchas veces no logro dejarte comentarios……., espero que este lo pueda hacer!!!!
    GRACIAS por la receta, la vamos a probar, en casa nos gusta el zapallo en todo!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri