Skip to Content

Pancakes de zapallo

English version

Pancakes de zapalloEstamos en plena temporada de zapallos de guarda acá en el sur de EEUU y me encanta usar el puré en sopas, risottos y por supuesto en cosas dulces como queques, cheesecakes y dulce o en los tradicionales Pancakes de zapallo. Acá la costumbre es servirlos al desayuno, pero para mí son más como un pan rápido para la once. Y me encantan con jarabe de arce, un poco de crema batida y nueces picadas como en la foto. Si no han hecho nunca pancakes se los recomiendo es rápido y siempre resultan.

Tal vez también te interese la receta: Leche con duraznos.

Pancakes de Zapallo

Ingredientes:

  • 1 1/4 taza de harina de todo uso
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela
  • pizca de nuez moscada, clavos de olor
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • 1/2 taza de puré de zapallo
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:

  1. En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, canela, nuez moscada, clavos de olor y sal, revolver un par de veces con un tenedor.
  2. En otro bol mezclar la leche, el puré de zapallo, huevo, aceite y azúcar. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  3. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados y revolver solo lo suficiente para mezclar ambos y obtener un batido pesado.
  4. Calentar una sartén o planche a fuego medio. En aceitar.
  5. Colocar 1/2 taza de batido dejar cocinar un par de minutos, están listos para voltear cuando empiezas a ver burbujas que se revientan en la superficie. Voltear y terminar de cocinar. Deben quedar dorados.
  6. Servir con mantequilla, crema batida, jarabe de arce, helado a tu gusto.

Pancakes de zapallo Pancakes de zapallo

Summary
recipe image
Recipe Name
Pancakes de Zapallo
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Pilar dijo:

    Me encanta esta receta, siempre la hago. La masa se puede congelar? Cuanto dura en el refrigerador? Gracias!

    • No recomiendo congelar la masa ni guardarla, ninguna receta con polvos de hornear resiste eso. Lo que puedes hacer es hacer todos los pancakes y congelarlos ya cocidos, quedan muy bien recalentados. Saludos.

  2. Estefania dijo:

    Me encantan todas tus recetas. Quiero ensayar ésta, confírmame por favor para cuantas porciones es y si sirve para preparar waffles también. Muchas gracias.

  3. carmen dijo:

    por favor el zapallo se cosina o crudo

  4. Lyli dijo:

    Excelente.. se ve delicioso, lo haré hoy mismo. Gracias!

  5. Alexandra dijo:

    Quedan increíbles!!!!