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Mayo 10, 2013 By Pilar Hernandez 16 Comments

Panacotta de Maqui

English version

Panna cotta de maquiPara celebrar el día de las madres les propongo este postre muy sencillo, una panacotta de Maqui y fácil de hacer y adaptable a las dietas de nuestras mamás, pueden prepararla sin azúcar, con leche de coco o almendra (no la desmolden, porque queda menos firme), con yogurt en vez de crema, diferentes sabores. ¡Un mundo de posibilidades! Yo me decidí por el maqui por que lo tenía en casa y lo quería probar YA. Estoy fascinada con estos polvos de nuestras frutas que han sido “descubiertas” por los gringos y ahora las llaman súper frutas. Como ven en la foto el maqui se deposito un poco en el fondo (al desmoldar aparece arriba), esto me paso mucho menos con la mezcla que deje volver a temperatura ambiente, revolví bien y luego puse en pocillos.

Con esta receta participo en el desafío de mayo del Buscador de recetas en blogs chilenos “Postres de leche, helados y sorbetes”, una comunidad de bloggers cocineros repartidos por el mundo. No se pierdan el resto de las recetas del desafío.

Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de pie de limón

Panacotta de Maqui

para 6 porciones
Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de leche entera
  • 1 sobre de 7 gramos de gelatina sin sabor o 2 1/4 cucharadita de gránulos
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 taza de crema líquida
  • 2 cucharadas de maqui en polvo

Preparación:

  1. En una cacerola pequeña colocar la leche y espolvorear la gelatina, toda debe estar en contacto con la leche, dejar 2 minutos que se hidrate. Agregar el azúcar y revolver.
  2. Calentar a fuego medio por 2 minutos, siempre revolviendo hasta que se disuelva la gelatina y el azúcar. No es necesario que se caliente y menos que hierva solo deben asegurarse que todo se disuelva, para mí lo mejor es frotar la leche entre 2 dedos, si no sienten nada esta lista.
  3. Agregar la crema el saborizante que deseen, yo agregue 2 cucharadas de maqui en polvo, pero pueden agregar fruta fresca picada, mermelada, vainilla, etc.
  4. Dejar que vuelva a temperatura ambiente y revolver bien antes de vaciar en los vasos que deseen usar. Esto evita que la gelatina se separe de la crema como sucede a veces.
  5. Refrigerar los vasos por mínimo 2 horas antes de servir o toda la noche.

Receta adaptada de The Kitchn.

Panna cotta de Maqui

Summary
recipe image
Recipe Name
Panna Cotta de Maqui
Published On
2013-05-10
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Postres, Recetas chilenas

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  1. alejandra says

    Diciembre 2, 2015 at 11:41 AM

    Aqui cerca de Valdivia, hay una comunidad pequeñita que se llama Maqueo, donde se producen productos realmente maravillosos del maqui, vinagre por ejemplo y mi favorito el picante de maqui. Busquen Sabores de Maqueo.

    Interesante la receta, vamos a probarla con agar agar. Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 2, 2015 at 2:00 PM

      Que buen dato Alejandra, gracias. Me tinco el vinagre.

      Responder
  2. magda says

    Enero 16, 2016 at 10:32 AM

    Hola, soy de Valdivia, Chile, y tengo un poco de maqui fresco que sacamos del camino ayer… creen que me resulte esta receta si lo paso por la juguera? Ya nos cansamos de comerlo y las manos de los niños están moradas, bueno, las mías también jeje el jugo queda un poco mucre… ahí les cuento como me quedó la panacotta…

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 16, 2016 at 4:37 PM

      Si, si debiera resultar, ten ojo con la cantidad de líquido eso sí.

      Responder
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