Skip to Content

Pan rápido con polvos de hornear

English version

Pan rápido con polvos de hornearUna alternativa para días en que no hay tiempo de hacer pan con levadura, acá en EEUU es muy famoso como pan Irlandés o pan hecho con bicarbonato de soda. No tiene la complejidad de sabores de un pan hecho con pre-fermento y levadura, pero saca mucho de apuro y el olor a pan horneándose es siempre muy apreciado al menos en nuestra casa. Se puede hornear en diferentes moldes, si tengan ojo con la cocción, los tiempos variaran según el molde que usen. Las versiones gringas suelen ser bastante dulces, así que en esta receta disminuí el azúcar.

Tal vez también te interese la receta: Pan Pita casero

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Soda bread, a quick bread

Pan rápido con polvos de hornear


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 from 16 reviews

Descripción

Perfecto cuando se tiene poco tiempo.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla en pedacitos
  • 1 pote de yogurt natural (170 gramos)
  • 1/4 a 1/2 taza de leche
  • 2/3 taza de pasas, opcional

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 190C o 375F.
  2. En un bol combinar el harina, los polvos de hornear, el bicarbonato de soda, azúcar y sal, revolver con un tenedor, mezclando bien. Importante, no se salten este paso.
  3. Agregar la mantequilla y con los dedos formar migas frotando la mantequilla.
  4. Agregar el yogurt y mezclar bien con un tenedor.
  5. Agregar la leche de a poco, la cantidad necesaria para formar una masa pesada y pegajosa.
  6. Agregar las pasas y mezclar en caso de usarlas.
  7. Colocar en un molde redondo enmantequillado o uno alargado de queque, no aplastar, va a crecer en el horno.
  8. Hornear por 40-50 minutos- o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar reposar 10 minutos en el molde, desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Servir tibio.
  11. Este no es un pan de guarda, se pone duro rapidamente.

Notas

Receta traducida  y adaptada de Epicurious

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Pan
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 163
  • Azúcar: 8.8 g
  • Sodio: 285.9 mg
  • Grasas: 4.3 g
  • Grasas saturadas: 2.4 g
  • Carbohidratos: 27 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 4.8 g
  • Colesterol: 10.8 mg

Pan rápido con polvos de hornearPan rápido con polvos de hornear

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Alejandra dijo:

    Hola te sigo hace poco y la receta de kuchen casero me resulta a la perfección… Pero con la receta de pan con polvos de hornear no se cual es la consiste cia dice agregar leche y que se forme una masa pero eso es como cuando se amasa o como cuando se hace un queque.. es primera vez que hago pan… gracias

  2. Sofia dijo:

    Hola! Puedo omitir el yogurt en la receta? O cómo lo reemplazo? Cuál es el rol del mismo en la receta?

  3. melina dijo:

    Hola Pilar.
    Dos preguntas, Puedo usar harina que ya tiene polvos y usar otra alternativa de yogurt (vegan)?. Gracias!!
    Saludos desde Londres.
    Melina

    • Puedes usar harina con polvos, el problema es la proporción, asegurate que es la misma proporción de harina/polvos de hornear a la de la receta. Si puedes usar algo diferente al yogurt, pero no se que si el vegano reacciona diferente en la cocción. Cuéntame para aprender. Saludos.

  4. Mery dijo:

    creo que la haré! <3

  5. Yasna Kandachi dijo:

    Me encantan todas tus recetas Pilar, son ricas y simples de preparar, gracias por tu dedicación, un abrazo desde Osorno-Chile