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Pan de queso fresco y feta

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La receta pan de queso fresco y feta es patrocinada por America’s Dairy Farm Families and Importers, en colaboración con el Innovation Center for U.S.Dairy. Todas las opiniones son mías.Pan de queso fresco y fetaMe encanta hacer pan y hace tiempo quería probar hacer pan con queso en la masa, de modo que le diera sabor a los bollos. El resultado es excelente y es un pan esponjoso que pueden comer en sandwich de palta y jamón por ejemplo o tostado con mermelada. Y como pan de hamburguesas esta magnífico, lo recomiendo sobretodo para hamburguesas de pollo o pavo. Les dará un toque perfecto a sus sandwiches.Durante mi infancia, con mi familia, hicimos muchos paseos en auto. A mi abuelo le encantaba salir a recorrer lugares alrededor de nuestra ciudad, y la verdad siempre habían festivales o celebraciones entretenidas a las que asistir, otras veces toda la idea era escalar un cerro con linda vista. Mi mamá y mi abuela siempre fueron maestras a la hora de hacer un pancito o sandwich para el camino. Y siempre llevábamos un termo con té con leche, y aunque era el mismo té de la casa, siempre me parecía 3 veces mejor, igual que los sandwiches.La clave de un sandwich que resiste el camino es untar el pan con mayonesa o mantequilla que actúe como barrera para que el pan no se humedezca, luego alternar los ingredientes de modo que los resbalozos no queden juntos. Envolver todo en papel encerado, y luego en plástico de cocina. ¿Cuál es su sandwich favorito para el camino? El mío es el con atún, tomate, palta y lechuga.En nuestros viajes era frecuente que pasáramos por campos con vacas, e incluso lecherías. Sabías que el 97% de las lecherías son de propiedad de familias, y son manejadas por ellas. La mayoría de la leche que uno consume es producida en granjas cercanas a las grandes ciudades y son parte del movimiento de la granja a la mesa. Hay lecherías en cada uno de los 50 estados, y la mayoría de la leche viaja en promedio menos de 300 millas de la granja al supermercado. Para más información sobre como los productores de leche trabajan cada día alrededor de nuestras comunidades locales visita Undeniably Dairy.Pan de queso fresco y fetaEste pan además de los quesos lleva leche y mantequilla, ambos contribuyen a la textura y al color del pan. Los queso que use para esta receta son uno producido en Houston y el otro en el estado de Texas, así de fácil es consumir productos locales cuando se trata de leche y sus derivados. Si no les gusta o no encuentran Queso Fresco o Feta en sus supermercados locales, pueden usar otros quesos como mozarella o parmesano rallado grueso. Disfruten los paseos de este verano con un buen sandwich hecho con esta receta, no los defraudará.

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Pan de queso fresco y feta

para 12 bollosUndeniably DairyIngredientes:

  • 1/2 taza de leche semi-descremada o entera
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea en gránulos
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 tazas de harina (pueden ser 2 de harina de pan y 2 de harina de todo uso, sin polvos)
  • 1 taza de queso fresco desmenuzado
  • 1 taza de queso feta desmenuzado

para pincelar,

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche

Preparación:

  1. Calentar la leche hasta que este tibia (20-30 segundos en el microonda), agregar la levadura y el azúcar. Revolver. Dejar reposar 10 minutos, debe burbujear y crecer. Esto confirma que la levadura esta viva.
  2. En un bol amplio colocar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados, agregar la mantequilla derretida, la sal y la leche con la levadura. Agregar 2 tazas de harina y la mitad de la mezcla de queso. Mezclar bien con cuhara de palo o con la batidora.
  3. Agregar el resto de la harina y los queso y formar una masa.
  4. Amasar por 10 minutos a mano o 5 con la mezcladora. O hasta que la masa esté elástica y al hundir un dedo, la masa tienda a cerrarse.
  5. Cubrir con un paño y dejar crecer en un lugar tibio por 1 hora.
  6. Separar la masa en 12 porciones, si desean asegurarse, pueden pesar la masa (la mía peso 1200 gramos), así que hice 12 pancitos de 100 gramos.
  7. Hacer bolitas con la masa y aplastar ligeramente. Colocar en una budinera de 20×30 cm enmantequillada.
  8. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  9. Cubrir la budinera con un paño y dejar reposar 30 minutos.
  10. Batir el huevo con la leche y pincelar los bollos.
  11. Hornear por 30-35 minutos o hasta que estén dorados.
  12. Dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.

Pan de queso fresco y feta Pan de queso fresco y fetaThis post is created with America’s Dairy Farm Families and Importers, in partnership with the Innovation Center for U.S. Dairy. However, the views and opinions included are my own.

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Pan de queso fresco y feta
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  1. Briggitt dijo:

    Hola.. se podrá hacer sin queso ? Saludos

  2. Mariela dijo:

    Los hice solo con queso fresco, y quedaron espectacular!! Nunca había hecho pancito así! Crecieron mucho y quedaron esponjositos. Muchas gracias… una receta nuevamente infalible!

  3. laura dijo:

    Se ven muy buenos los pancitos pero no tenemos queso fresco en Canadá, servirá el cottage cheese?

  4. Mariela dijo:

    Pilar se ven deliciosos! Con que nombre encuentro queso feta en Chile?
    Gracias