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Pan de Pascua chileno

Pan de Pascua chileno


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3.2 from 344 reviews

Descripción

Cola de mono y pan de pascua son esenciales en la Navidad chilena.


Ingredientes

  • 250 gramos de pasas
  • 250 gramos de nueces
  • 250 gramos de almendras
  • 250 gramos de maní tostado sin sal
  • 500 gramos de frutas confitadas, optativo, pueden pasar la fruta por el food processor y dejarla bien chiquita si desean o reemplazarla por naranja confitada por ejemplo
  • 1 cucharadita de canela en polvo,
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • ralladura de 1 limón
  • 3 cucharadas de ron o pueden usar jugo de naranja, aunque el alcohol se evapora
  • 500 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 500 gramos de azúcar flor
  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 500 gramos de manjar
  • 1 kilo o 1000 gramos de harina sin polvos de hornear cernida
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear cernido
  • 1/2 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. El día anterior poner a macerar las pasas, nueces, maní, almendras y fruta confitada en el ron, la ralladura de limón y las especies. Revolver bien. Cubrir con plástico de cocina y dejar reposar toda la noche.
    Frutos secos para pan de pascuaRalladura de limón y frutos secos
  2. Al día siguiente, batir la mantequilla con el azúcar flor con la batidora hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos. Agregar los huevos de a uno incorporar bien, batiendo 1 minuto después de cada huevo.
    Mantequilla, azúcar y huevos
  3. Agregar el manjar y batir hasta incorporar, unos 3 minutos. Luego incorporar la harina con los polvos de hornear y la sal (cernido todo junto), mientras se bate a baja velocidad hasta que este bien mezclado, unos 3 minutos.
    Pan de Pascua Pan de pascua batido
  4. Finalmente agregar a mano con una cuchara de palo o espátula las frutas remojadas, mezclar muy bien, yo divido la masa en dos para que sea más fácil.
    Masa pan de pascua con frutas
  5. Verter en moldes de pan de pascua enmantequillados o forrados en papel encerado.
    Pan de pascua chilenoPan de pascua crudo
  6. Hornear a 150 C o 300 F por aproximadamente 2 horas o hasta que esten dorados y al probar con un palito este salga sin migas, si lo tocan no debe hundirse. Ojo que las 2 horas son si hornean los 4 panes al mismo tiempo. Si usan moldes más chicos o hacen la mitad de la receta los tiempos de horneado van a variar. Dejar reposar 25 min en el molde y desmoldar, dejar enfriar totalmente antes de cortar. Guardar en bolsas plásticas. Cortar con cuchillo con serrucho.
  7. Si quieren que sobresalgan del molde deben llenar 3/4, si lo quiere a ras con el borde del molde llenarlos 2/3 con la masa.
    Pan de pascua chileno Pan de Pascua Pan de PascuaPan de Pascua con manjar

Notas

De cada pan, calcule 12 porciones para la información nutricional.

El vídeo es haciendo una versión más pequeña (1/3) de la receta escrita acá.

  • Preparación: 1 hour
  • Cocción: 2 hours
  • Categoría: Pastelería
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 366
  • Azúcar: 23.2 g
  • Sodio: 50.5 mg
  • Grasas: 18.7 g
  • Grasas saturadas: 6.9 g
  • Carbohidratos: 44 g
  • Fibra: 2.6 g
  • Proteínas: 7.1 g