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En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

December 16, 2011 By Pilar Hernandez 18 Comments

Pan de pascua con manzana rápido y fácil

Pan de pascua con manzana Quería tener otra receta de pan de pascua en el blog que fuera rápida, fácil y no tan densa como la receta de mi mamá con manjar. Además alguien me escribió pidiendo una versión con manzana para que no fuera tan calórico, así que después de probar un par de veces acá les pongo la receta de Pan de pascua con manzana.

Les advierto que la textura es mas liviana que el pan tradicional y es mas mojadito, pero creo que son dos atributos que pueden ser agradables, el sabor esta muy rico.

La receta lleva 1 cucharada de cacao en polvo, esto es para darle el color oscuro, no le da sabor a chocolate al pan (las fotos las tome en la primera prueba sin el cacao por eso la masa se ve mucho más pálida).

La primera vez hornee 2 panes, pero quedaron muy bajitos no lo recomiendo.

Una foto para que vean la diferencia de la versión con cacao en polvo y azúcar morena (en la primera versión use un turbinado suave)

Tal vez también te interese la receta: Pan de pascua (con manjar)

Pan de pascua con manzana

1 pan de kilo y medio
Ingredientes:

  • 80 gramos de nueces
  • 80 gramos de almendras
  • 80 gramos de maní, optativo
  • 80 gramos de pasas
  • 1/2 cucharadita de canela, nuez moscada rallada, clavos de olor y jengibre en polvo
  • la ralladura de 1 limón
  • 2 cucharada de ron
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar morena
  • 3 huevos
  • 1 1/4 taza o 200 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 manzanas peladas y ralladas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde redondo de 15 cm de diametro aproximadamente y 10cm. de alto, enmantequillar.
  3. En un bol poner los frutos secos y las pasas, la ralladura de limón, todas las especias y el ron, revolver bien. Si quieren pueden dejarlo macerar toda la noche.
  4. En un bol amplio con la batidora mezclar la mantequilla con el azúcar morena hasta que este cremosa, unos 4 minutos. Agregar los huevos uno a uno, batir a velocidad media hasta incorporar. Agregar la manzana rallada, batir hasta incorporar. Cernir el harina, polvos de hornear y cacao, incorporar batiendo a velocidad baja.
  5. Trabajando con una espátula o una cuchara de palo incorporar los frutos y pasas macerados.
  6. Traspasar al molde enmantequillado y si se desea decorar con cerezas confitadas. Hornear por 1 hora y 20-30 minutos, hasta que este dorado, se haya separado ligeramente del borde y al enterrar un palito este salga limpio.
  7. Dejar enfriar totalmente en el molde.
  8. Desmoldar y guardar en una bolsa plástica por hasta 1 semana.

Receta inspirada en GoodFood BBC

Summary
recipe image
Recipe Name
Pan de pascua con manzana
Pilar Hernandez
Published On
2011-12-16
Preparation Time
0H45M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H45M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 11 Review(s)
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Filed Under: Cosas dulces, Panes dulces

Reader Interactions

Comments

  1. angelica says

    August 22, 2013 at 11:30 PM

    Favor envienme las resetas de los panes de pascua por favor

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      August 23, 2013 at 8:06 AM

      Acá tienes el link http://www.enmicocinahoy.cl/2008/12/pan-de-pascua-receta-chilena-chilean-christmas-cake/

      Reply
  2. Diana says

    November 23, 2016 at 9:33 PM

    Hola Pilar me podrías decir si la mantequilla puede ser con sal? y las manzanas son de las verdes o rojas?

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      November 24, 2016 at 10:16 AM

      Puede ser con sal y omites la sal de la receta. Yo uso manzanas verdes en general. Suerte!

      Reply
      • Roberta says

        November 25, 2017 at 11:17 AM

        Se ve rico este pan de pascua, voy a probar!

        Reply
        • Pilar Hernandez says

          November 26, 2017 at 9:27 AM

          Me cuentas.

          Reply
  3. Yannina Cecchi says

    October 12, 2017 at 6:47 AM

    Esta receta se ve deliciosa!! me encanta la manzana y he hecho varias de tus recetas con manzana Pilar. Yo pretendo esta navidad hacer una versión húmeda, sin fruta confitada, ojalá más baja en calorías y colesterol (familia con colesterol alto) y sin la famosa escencia de “pan de pascua” sino aprovechar las bondades de las escencias reales. Dicho todo esto, creo q es importante no engañarse con el tema de las calorías, que lleve manzana no quiere decir en sí q tenga menos calorías, quiere decir q tiene un poco más de fibra. La cantidad de mantequilla y de azúcar no es menor, la harina blanca tiene mayor índice glicémico. Si está receta no llevara azúcar, llevara menos mantequilla, la harina fuera integral y llevara poquitos frutos secos sería menos calórico y por supuesto no sería un pan de pascua como el q uno tiene en la memoria. A disfrutar en su justa medida, pero sin hacernos trampa. Saludos desde Quilpué!

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      October 12, 2017 at 7:22 AM

      Totalmente de acuerdo. Moderación es esencial para disfrutar los dulces y fiestas de fin de año.

      Reply
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