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Pan de molde blanco

Pan de molde blancoEsta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.

Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 1/4 tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.

También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.

Tal vez también te interese la receta: Pan amasado

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Pan de molde blanco

Pan de molde blanco


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4.3 from 32 reviews

Descripción

Sencillo y clásico.


Ingredientes

  • 1 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 4 1/4 tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea

Instrucciones

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
  2. Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
  3. Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
  4. Congelar una vez rebanado o servir.

Notas

Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.

 

  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Pan
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 rebanada
  • Calorías: 171
  • Azúcar: 3.2 g
  • Sodio: 254.7 mg
  • Grasas: 2.4 g
  • Grasas saturadas: 1.3 g
  • Carbohidratos: 32.3 g
  • Fibra: 1.2 g
  • Proteínas: 4.5 g
  • Colesterol: 5.5 mg

Pan de molde blanco

 

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  1. Carolina dijo:

    Muy buena receta, queda exquisito.

  2. Lily verónica Moreno Landini dijo:

    Pilar:No uso leche en polvo en mi casa ¿ se puede reemplazar por parte del agua ?
    Gracias desde CHILE.

  3. Claudia Osorio dijo:

    Hola!
    Si no tengo leche en polvo pero si liquida (entera y descremada) ¿lo puedo reemplazar? ¿Cual sería la medida?
    Muchas gracias por conpartir tu mundo, cariños desde San Miguel, Stgo.

  4. Natalia dijo:

    Lo hice, paso a paso, quedó gigante y delicioso, gracias!

  5. Marcel dijo:

    Hola, resulta si lo dejo subir menos? Por cuestiones de tiempo netamente jeje.
    Muy buenas recetas , cuando necesito algo me vengo acá a la segura, gracias 🙂