Esta receta de pan de molde integral la vengo haciendo por años, hace unos 2-3 años que hacemos el pan en casa, mas que nada porque el pan bueno en USA es carísimo, los que venden en bolsa son en general muy plásticos.
Tenemos una máquina de hacer pan estupenda, se que en Chile están vendiendo varios modelos, lo importante es revisar el manual para poder programarla y saber para que tamaño/peso esta diseñada la máquina.
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Pan de molde integral
para un molde 20 rebanadas o 1 kilo
Ingredientes:
- 1 3/4 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 1/4 tazas de harina de pan
- 2 tazas de harina integral
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 1/2 cucharadita de sal fina
- 2 cucharaditas de levadura rápida
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en la máquina en el orden listado. Preparar un molde rectangular de 10 x 30 cm. Enmantequillar.
- Programarla para amasar, leudar por 1 hora y media y luego hornear por 1 hora.
- Si lo hacen a mano mezclar todos los ingredientes secos: harinas, azúcar, leche, sal y levadura, ir agregando el agua mezclada con el aceite. Ir trabajando y amasando hasta lograr una masa suave. Van a ser unos 10 minutos amasando con la máquina o 20 minutos a mano.
- Colocar en un bol y cubrir. Dejar leudar hasta que doble su tamaño, unos 60-90 minutos. Volcar en un mesón enharinado y darle una forma rectangular, digamos 20 cm por 15 cm. Enrollar como un brazo de reina.
- Colocar en un molde alargado y dejar leudar, cubierto con un paño húmedo, hasta que doble su tamaño, debiera sobresalir del molde (1 hora y media aproximadamente).
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Hornear por 40 minutos a 1 hora o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga seco. Cubrir con papel aluminio si se empezará a dorar demasiado durante la cocción.
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Pan de molde integral
Pilar Hernandez
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Hola Pilar: Hice el pan pan y salio espectacular, riquisimo el sabor y re esponjoso! Para la cantidad de agua le tuve que agregar a la maquina un poco mas de harina comun y se soluciono!! Saludos desde General Roca, Argentina!!!
Que bueno Romina, saludos.
Hola! Harina de pan… a que te refieres? Harina blanca comun??? No puede ser harina de avena u otra para hacerlo 100% integral???
Mucha gracias! Y me encanta tus recetas
No, no se puede hacer 100% integral. La harina de pan es harina de trigo con más proteína, puede reemplazar por harina blanca común.
Hola por qué se mezclan los 2 tipos de harina? Será posible ocupar solo harina integral? Agradecería me pudieras orientar. Saludos
No recomiendo usar solo harina integral, pierde en textura y es más complicado de trabajar se requiere más experiencia para que quede bien.
Levadura rápida=levadura seca? ¿O polvos de hornear, tipo royal?
Gracias!!!!
En todo el blog levadura rápida es un tipo particular de levadura seca en gránulos que puede ir directo a la masa.
Polvos de hornear es equivalente al royal.
Hola, quiero hacer esta receta y dice “1 3/4 de agua”, son cucharas o tazas?
Gracias!
Lo arregle, lo siento. Son tazas.